您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都商贸服务行业提振信心开门启市

2020-03-23 12:06  咸阳日报  字号:T|T

入商问需送政策 减税减租渡难关

秦都商贸服务行业提振信心开门启市

3月21日晚,安静多日的秦隆步行街恢复往日的喧嚣和热闹,该商业街的276家门店,有200余家开门启市。

为促进街区快速复工营业,我们物业主动带头将二三月份物业费减半,共计减免14万余元,同时还积极动员业主为各商户、摊贩减免租金,预期将减免230万元左右。秦隆步行街物业公司负责人王文强说,已经建成15年的秦隆步行街,正常开放营业将大大增加更多商贸服务单位(门店)复工的信心。

当天,秦都区市场监管局工作人员到世纪金花百货渭阳店,宣传复产复工政策。政府出台的降低税收、延迟缴纳社保、小额贷款政策等都是在帮助企业恢复元气,我们也在通过减免租金、让利厂家、加大折扣等方式尽可能恢复正常营业。店长李萍介绍说,2月24日开始营业至今,这家商场已有153家商户开门,开业率98.7%,商场全面落实各项防疫措施,顾客安心购物消费。

受疫情的影响,两个月左右的闭门防疫,房租、人员工资、税收等让经营户的压力倍增,开业顾虑重重。秦都区严格落实我市关于促进餐饮商贸企业复产复业的精神,区市场监管、商务等部门工作人员下沉一线,走访摸排,及时动员经营户和房主减免缓租金,实施普惠性减税等政策,打通了商家堵点难点,提振消费信心,激发市场活力,全力推动商贸服务业复工复产提速,恢复正常生产生活秩序。

政府的协调动员,企业的慷慨相助,让商户倍受鼓舞。位于建设路中段的老秦味道面店里,顾客络绎不绝。我们3月5日开门营业,在政府的支持帮助下,已全面做好消杀和员工安全培训等工作,保障顾客就餐安全,与广大商户一起共克时艰。门店负责人对恢复经营信心满满。

秦都区市场监管局局长刘文情介绍,连日来,辖区各企业积极行动,与商户抱团取暖,共渡难关。截至目前,该区30家商场超市全部开业复工。正大国际建材市场为199户商户减免一个月租金160万元;亚典建材市场为58户商户减免一个月租金以及物业费共计116万元;福园巷子针对统一收银的76家商户采取2月24日前开业的2月份租金减半收取,2月24日以后开业的可以分批分次缴纳租金。(咸阳日报全媒体记者 高依)

    全站热点
    打造群众出行平安路——潼关县公安局交警大队“除隐患、降事故、保平安”综述

    2020-03-23 10:12阅读

    扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

    2020-03-21 08:12阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    牛一兵在渭南市调研“两中心一平台”建设时强调 打造新型主流舆论阵地和服务平台 推进党的创新理论在基层落

    2020-03-18 10:05阅读

    宜君交警“四项措施”抓好春耕期间农村“五小车辆”整治

    2020-03-16 11:04阅读

    市市场管理局:助力药品经营企业复工复产

    2020-03-13 11:05阅读

    市公安局交警支队:“四色”练兵,提升队伍凝聚力战斗力

    2020-03-11 17:00阅读