您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄陵国家森林公园和黄龙山国有林管理局森林康养基地入选

2020-03-23 13:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

首批国家森林康养基地名单公示

黄陵国家森林公园和黄龙山国有林管理局森林康养基地入选

近日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委、国家中医药管理局四部门对遴选出的国家森林康养基地(第一批)名单进行公示,我市的黄陵国家森林公园、黄龙山国有林管理局森林康养基地入选国家森林康养基地。

森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。发展森林康养产业是科学、合理利用林草资源、践行绿水青山就是金山银山理念的有效途径,是实施健康中国战略、乡村振兴战略的重要举措,是林业供给侧结构性改革的必然要求,是满足人民美好生活需要的战略选择,意义十分重大。

陕西黄陵国家森林公园是全国首个以黄帝养生文化为主题的森林生态旅游景区。公园地处中华龙脉子午岭腹地,是黄土高原目前保存最好的一块天然植被,被誉为镶嵌在黄土高原上的一颗绿色明珠。园内生长着松树、柏树等200多种用材和经济林木,栖息着豹子、狍鹿等150多种野生动物,被誉为我国药用植物资源基因库及天然药库;黄龙山国有林管理局森林康养基地位于黄龙山林区,是全国八大防护林区、陕西省五大林区之一,景区森林覆盖率93.2%,动植物种类繁多,林木茂密、空气清新、气候温暖、四季分明,有天然空调绿色氧吧之美誉。

    全站热点
    住房安全有保障 脱贫成果齐共享

    2020-03-23 10:19阅读

    省政协副主席王卫华来铜开展坚决打赢脱贫攻坚战实施情况民主监督调研

    2020-03-21 09:10阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    咸阳新冠肺炎康复者白某第二次捐献血浆

    2020-03-18 10:15阅读

    “无人值守爱心驿站”贴心服务城市守护者

    2020-03-16 11:10阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入

    2020-03-13 11:18阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读