您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建行铜川分行综合金融服务助力企业复工复产

2020-03-24 09:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张婧)新冠肺炎疫情发生以来,建行铜川分行急企业之所急,解企业之所困,全行联动,以金融科技为支撑,充分发挥金融优势,多措并举为企业复工复产贡献金融力量。

开辟绿色通道支持有力度。及时出台对相关医院的绿色通道支持办法,对疫情期间医院的流动资金需求和固定资产贷款项目的资金需求给予积极支持。对已经审批通过的疫情防控重点企业信贷放款采取绿色通道,做到优先审核、及时放款。对于疫情防控重点企业及受疫情影响出现临时还款困难的重点行业企业,采取调整贷款期限、变更还款方式、调整结息频率、减免利息、再融资等方式,帮助企业渡过难关。

雪中送炭优惠利率有温度。加大对受疫情影响的小微企业的金融支持,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业贷款,坚决做到“不抽贷、不断贷”,同时坚决给予利率优惠。自疫情发生以来,建行铜川分行已累计为96个小微企业客户实现线上授信3242万元;为49个小微企业客户投放贷款1614万元,利率较现行利率下浮50个BP。针对人民银行再贷款政策支持的客户逐户了解,成功为某医药公司实现线上授信300万元,利率较当月LPR下浮125个BP。

主动作为创新产品有态度。针对市金融办下发的《疫情防护用品生产经营企业资金需求表》名单,积极对接目标客户,了解抗疫相关企业融资需求。创新线上融资产品———云义贷,针对医疗等新冠肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群办理专属“云义贷”信贷服务,利率较现行利率下浮90个BP。

近期,企业资金需求增加,融资需求提高,建行铜川分行将积极贯彻落实市委市政府的各项工作要求,落实优惠政策,使融资更加便利、快捷、高效;以金融科技为支撑,利用线上+线下融资相结合模式,满足客户融资需求,全力支持企业复工复产。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    鄠邑区委区政府召开招生入学及复学工作推进会

    2020-03-20 11:22阅读

    武功:小小花椒树种出脱贫致富路

    2020-03-18 18:13阅读

    李豫琦在市脱贫办调研时强调 转变作风抓落实 坚定信心促攻坚 全力以赴坚决打赢脱贫攻坚收官战

    2020-03-17 08:06阅读

    听取全市人防系统市县联动专项巡察情况汇报 杨长亚主持并讲话

    2020-03-14 08:11阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读