您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市全面做好春季动物防疫工作

2020-03-24 09:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)为深入贯彻落实农业部、全省2020年重大动物疫病防控工作会议精神,切实做好我市非洲猪瘟及重大动物疫病防控工作,自3月10日起,全市春季重大动物疫病集中免疫工作全面开始。

坚决贯彻落实部省防疫会议精神。充分认识当前动物防疫工作的严峻形势,增强责任和紧迫感,按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,落实各级政府属地管理责任,明确部门监管责任以及村级防疫员工作任务,监督养殖场户落实防疫主体责任,确保非洲猪瘟疫情不反弹,不发生区域性重大动物疫情。认真做好非洲猪瘟等重大动物疫病强制免疫工作。印发了《关于加强春季重大动物疫病防控工作的通知》、《2020年铜川市动物疫病强制免疫计划实施方案的通知》等文件,保障防疫物资及时到位,3月9日前疫苗耳标等防疫物资已全部发放到位,确保春季重大动物疫病强制免疫工作正常开展,确保不发生区域性重大动物疫情,坚决防止重大动物疫情与新冠肺炎疫情影响叠加,为打赢新冠肺炎疫情防控总体战、狙击战提供强有力支持。加强宣传督导。改变以往进村入场的集中培训的工作方式,利用微信等网络平台全方位开展防疫宣传,落实生产经营者的法律主体责任,引导广大从业者守法从业,自觉维护动物防疫秩序,以乡镇为单位对防疫员及养殖场大户进行了培训。严格执行集中免疫期间市上每10天督导一次、区县每周督导一次,3月17日至20日市农业农村局组织专业技术人员对各区县防控工作进行了督查指导,加大对重点区域、薄弱环节监督检查,对发现的问题,现场指导,限期整改,及时堵塞防控漏洞,确保防控工作成效。

    全站热点
    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    周至县组织召开果业企业银企对接会

    2020-03-20 11:26阅读

    武功:小小花椒树种出脱贫致富路

    2020-03-18 18:13阅读

    一气呵成一举拿下“创文保卫”战 为全面建成小康社会增光添彩 李智远主持

    2020-03-17 08:13阅读

    传达省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神 研究全国市域社会治理现代化试点城市申报和垃圾分类工作 杨长亚主

    2020-03-14 08:13阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读