您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平全面推进商贸服务业复工复业

2020-03-24 12:02  咸阳日报  字号:T|T

加大宣传服务力度 落实税费减免政策

兴平全面推进商贸服务业复工复业

原以为今年生意做不了了,没想到不但能做而且生意很好,我们也很放心!兴平市农贸市场经营蔬菜的杨女士高兴地说。

为保证市民基本生活需求,兴平市综合行政执法局在落实疫情防控措施的前提下,主动联系经营户,协调防疫卡点和菜农、厂商解决货源、通行等问题,有效保证了5个市场、近百商户正常经营,米、面、油、肉、蛋、菜等基本物资应有尽有。近期,又鼓励其它市场和经营户全部复工复产复业,协调减免租金等24万余元,500多户经营商户全面复业。

该市市场监管系统还积极落实《咸阳市疫情防控指挥部办公室关于应对新冠肺炎疫情支持城市商贸服务单位(门店)共渡难关的意见》精神,主动协调解决复工过程中存在的困难和问题,全力帮助市场主体减免房租。目前,协调落实人人乐超市等16户生产流通和餐饮企业减免房租费用57350元。

为加快促进兴平市地标性商贸零售业中心的南十字、县门街十字等各大商铺的复工营业,该市商务系统下属糖酒副食公司、饮食服务公司、百货公司等5户国有企业、2户限上商贸企业主动带头对县门街十字、南十字、秦岭西城综合市场等企业门面房二三月份租金减半,共为53家商户减免租金56万元,最大限度减少疫情影响,切实激发商贸服务业企业复工复产复业的信心。

与此同时,兴平市税务局加强政策落实网格化管理,建立一对一点对点精准宣传辅导清册和台账,全面提升辖区纳税人、缴费人政策知晓率,确保疫情期间税费优惠政策落到实处。该市共涉及阶段性减免3个社保费费种、增值税等7个税种共17874户次,预计优惠减免税费额过亿元。

该市还组织市场监管、商务、综合执法、税务等部门和镇办,实行分片包抓,下沉一线走访,加大政策宣传,动员所有门店开门营业,指导服务茂陵景区、马嵬景区等活跃节假日消费,促进帮扶解困政策用好用足用活,激发消费信心,释放消费潜力,全面恢复正常生产生活秩序。目前,辖区100户限上商贸企业、138户药品经营企业已全面复工复业,各类超市、加油站、快递公司、外贸企业、电商企业全部正常营业,小规模企业征收率由3%阶段性下调到1%,有力促进了市场主体焕发新活力。(焦兴龙)

    全站热点
    洛南建设天麻现代农业园区

    2020-03-24 09:11阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    疫情防控与重点项目建设“两不误”——红庙坡街道组织召开重点项目推进协调会

    2020-03-20 18:46阅读

    去年商洛市畜牧业增加值增幅居全省第一

    2020-03-19 08:05阅读

    “长安花”食用油企业有序复工复产

    2020-03-17 11:14阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读