您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳到洋县佛坪调研脱贫攻坚工作

2020-03-24 13:05  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 巩宁)3月19日至20日,市政协党组书记严维佳带领市政协有关人员到洋县、佛坪县调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。市政协党组成员张正荣一同调研。

严维佳一行首先到陕西双亚粮油工贸公司,听取了企业复工生产、疫情防控及产业扶贫情况汇报,询问产品产量、销售和带贫益贫等情况。在洋县志建药业有限公司,参观了陕南中药材展示大厅、银杏全食疗养生馆、酒精生产车间以及目前正在新建的口罩生产车间,了解产业扶贫项目发展、带贫作用发挥、产业资金投入和贫困户受益等情况,询问了在建口罩生产车间项目建设进度和遇到的困难问题。

在佛坪县袁家庄街道办事处王家湾村草莓种植园和肖家庄村集体经济合作社食用菌生产基地,严维佳察看草莓长势,询问栽种面积、生长周期、市场销路等情况,了解基地资金投入、产出效益、利益分配等情况。调研中,严维佳一行还先后到引汉济渭三河口水利枢纽大坝和佛坪县山居文化培训中心察看项目建设情况。

座谈会上,严维佳对洋县和佛坪县政协近年来取得的成绩给予肯定。严维佳指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚部署要求,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、追赶超越等各项工作。要充分发挥自身优势,围绕县委、政府中心工作,创新履职方式,在经济社会发展和脱贫攻坚工作中贡献政协智慧与力量。要坚持质量导向,着重在提升提案质量和提案办理质量上下功夫,把质量意识贯穿履职工作全过程与各方面,推动各项工作进一步提质增效。要加强政协自身建设,在建好政协委员和机关干部“两支队伍”上取得新成效,在加强基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱“两个薄弱”上取得新突破,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的贡献。

    全站热点
    高陵 内外兼修让农村人居环境“有里有面”

    2020-03-24 10:27阅读

    长安区老旧小区改造项目工程加速推进

    2020-03-23 11:00阅读

    郑光照在检查十四运会场馆赛道建设时强调 高质量建设场馆 全方位做好测试 切实为办好十四运会贡献商洛力量

    2020-03-21 08:03阅读

    市公积金中心力促全市房地产市场健康平稳发展

    2020-03-19 09:02阅读

    勉县强化有组织劳务输出加快推进复工复产

    2020-03-17 13:01阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    添一抹新“绿”|阎良教育系统特殊的植树节

    2020-03-12 18:27阅读