您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫到南郑调研重点项目建设工作

2020-03-24 13:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)3月23日下午,市委副书记、市长方红卫带领市水利局、市自然资源局主要负责同志,到南郑区调研部分重点项目建设工作。

云河水利水电枢纽工程位于南郑区两河镇汉江一级支流漾家河上游,跨流域向该区红寺坝灌区和勉县幸福渠、天堰灌区灌溉补水,兼防洪、发电、城市供水等综合利用的小(Ⅰ)型水利水电枢纽工程。目前,水库大坝已建成并通过验收,管理用房基本建成,累计完成投资1.95亿元。

方红卫一行实地查看了云河水利水电枢纽工程项目坝址,详细听取了该项目规划和工程建设进展情况汇报。方红卫指出,云河水利水电枢纽工程建成投用后,将有效缓解南郑区城市供水矛盾、保障周边农田灌溉,对于促进区域经济发展和民生改善具有重要意义。要在确保河道不断流、发挥生态功能的前提下,兼顾灌溉、供水、发电等多种功能,努力发挥项目的最大效益;要结合实际,科学编制规划,统筹抓好沿线生态环境保护和乡村旅游发展,让沿线群众既享受绿水青山,又拥有金山银山。

在中材汉江水泥迁建项目地,方红卫结合地形地貌、用地性质及交通状况等,对拟选地址进行了实地查勘,并就有关问题现场进行了探讨交流。他要求,要坚持科学严谨的态度,深入研究迁建涉及到环保、用地、交通、规模等因素,不断优化项目迁建方案,为下一步开展工作奠定坚实基础;要严把环境准入关口,积极协调相关单位按要求完成项目环评、风评等前提工作,力促项目及早开工建设。

市政府秘书长王松柏参加调研。

    全站热点
    周至县生态环境局开展秦岭生态环境保护宣传周活动

    2020-03-24 10:27阅读

    精细保洁,从严执法,营造安全健康复工环境

    2020-03-23 11:07阅读

    郭永红在柞水、镇安调研时强调 一鼓作气决战决胜脱贫攻坚 奋力实现经济社会发展目标

    2020-03-21 08:05阅读

    市脱贫攻坚柞水工作团会议要求 聚焦问题排查整改持续巩固脱贫成果

    2020-03-19 09:06阅读

    城固人大“四落实”强化疫情防控

    2020-03-17 13:03阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    抗疫防控植树忙 春风送暖绿成行 区城市管理局开展2020年度春季植树节活动

    2020-03-12 18:35阅读