您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平公安部署2020年度工作

2020-03-24 14:01  咸阳日报  字号:T|T

3月20日上午,兴平市公安局以视频会议形式召开2020年公安工作会议。会上表彰了2019年度先进集体、先进个人,并对2020年度工作进行了详细安排。

2019年,兴平市公安局各项工作成效突出、亮点纷呈,荣获咸阳市公安局目标责任考核优秀公安局,整体工作继续保持在全市第一方阵,刑事科学技术建设应用、大要案件侦办、扫黑除恶等单项工作在咸阳乃至全省领先。

2020年,兴平市公安局继续着眼能力建设,聚焦现代警务,紧紧围绕一个确保两个加强三个深化六个聚焦的工作思路,进一步提升打防管控整体效能,锻造四个铁一般公安队伍,全力确保兴平社会治安大局持续稳定,努力实现公安工作稳定在咸阳一流、冲入全省先进的目标。坚持底线思维,坚持预警监控、强化对敌斗争,全力确保政治大局稳定;坚持主责主业,强化打击和防控,全面提升打防管控整体效能。在打击方面突出扫黑除恶、案件侦办、精准追逃三个重点,防控方面突出枫桥式派出所创建、社会面防控、雪亮工程建设、公共安全四个重点;坚持服务保障,深化公安改革、大练兵、内部管理三项重点任务,提升警务效能,锻造公安铁军。

2020年,兴平市各级公安机关强化理论武装和制度建设,落实主体责任,持之以恒加强公安队伍建设,着力打造有担当、有作为的新时代公安队伍。切实履职尽责,捍卫政治安全,持续深化平安建设,确保全市社会大局持续稳定。同时,推进专项斗争,确保社会长治久安。聚力破案攻坚,提高办案质效,持续扩大专项斗争战果;突出专项整治,加强对重点区域、重点行业、重点领域的日常监管,堵塞管理漏洞;强化机制建设,在侦破大案要案、行业整治、扫黑除恶等方面探索形成长效机制。提升民警素质,打造公安铁军。突出政治建警、素能强警、从严治警和从优待警,建设高素质公安队伍。(咸阳日报全媒体记者 王婕)

    全站热点
    在田间课堂奏响人才振兴的号角一一周至县农业农村局讲述“春天的故事”

    2020-03-24 11:21阅读

    南泥湾开发区出台普惠政策

    2020-03-23 13:02阅读

    学习张建华|汲取榜样力量 强化使命担当

    2020-03-21 10:12阅读

    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚领导小组会议

    2020-03-17 18:31阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读