您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市稳就业工作电视电话会议召开

2020-03-24 15:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 魏丹)3月23日,全市稳就业工作电视电话会议召开,分析研判我市就业形势,安排部署当前和今后一个时期稳就业工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持会议。

会上,市人社局、市工信局、城固县等6个部门和县区分别围绕当前稳就业、企业复工复产、“点对点”服务保障等工作交流发言。

方红卫讲话指出,就业是民生之本、财富之源,党中央、国务院历来高度重视就业工作,将稳就业放在“六稳”的首要地位多次强调。各级各部门各单位要深入研判分析,准确把握当前稳就业工作面临的严峻形势和挑战,提高认识、强化举措,下功夫解决稳就业工作中存在的突出问题。

方红卫要求,要精准发力抓“三稳”,坚持稳住现有存量岗位与扩大增量岗位并重,加快复工复产进度稳增量、支持中小微企业发展扩增量,做到岗位“稳”;要坚持因人施策、分类帮扶,全力以赴抓好农民工、高校毕业生、退役军人、失业人员、灵活就业人员等群体就业工作,做到重点群体“稳”;要认真履行稳就业主体责任、形成稳就业工作合力、推进就业服务全覆盖、大力实施创业优惠政策,做到机制“稳”。

方红卫强调,稳就业不仅要稳一时,更要稳长久。要深入研究当前我市就业现状,在打造汉中劳务品牌、统筹考虑产业规划与就业需求、培育新产业新业态拓展就业空间、完善后续激励扶持政策上下功夫,全力做好稳就业工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

陈晓勇就贯彻落实会议精神提出具体要求。市政府秘书长王松柏参加会议。

    全站热点
    咸阳市委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-03-24 12:02阅读

    南泥湾开发区出台普惠政策

    2020-03-23 13:02阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    市统计系统全面加强法治建设

    2020-03-19 11:05阅读

    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读