您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

气温逐步回升 渭南市已停止集中供暖

2020-03-24 16:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 周钰捷 吕洁

3月24日,记者从渭南热力公司了解到,随着气温的逐渐回升,热力公司于3月23日22时起正式停止供暖。

此前,为有效落实疫情防控工作,防止气温变化影响居民身体健康,市政府决定在不增加居民负担的基础上,面向居民延长10天左右供暖时间。

据了解,根据气象资料分析,3月23日至25日,我市气温以晴天多云为主,最高气温均在20℃以上,最低气温在9℃以上,平均气温在14℃至15℃。通常,当平均气温在5℃至8℃时,开始陆续进入供热期,当气温高于此温度时,则开始进入停暖期。

据市热力总公司综合办公室主任张斌川介绍,“本年度采暖期从2019年11月9日至2020年3月23日,实现了连续136天安全稳定不间断供暖,圆满完成了供暖任务。停止供暖后,温馨提示广大用户不要将暖气片和管道中的水放掉,因为这些水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对供热设施齐全的腐蚀,延长供暖设施的使用寿命;同时要及时关闭家中的供热管和回水管的主阀门防止来年小区试水试压时发生泄漏现象。”

记者在此温馨提醒广大市民,虽然近期气温不断回升,但早晚温差较大,请及时增减衣物,注意个人防护。

    全站热点
    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    市森林草原防灭火检查组来周至县检查森林防灭火工作

    2020-03-23 15:12阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    王燕洁:“抗疫,我也有份”

    2020-03-19 11:13阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读