您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区为贫困户发放贷款1.3亿元

2020-03-24 16:02  渭南日报  字号:T|T

3月23日,记者从华州区扶贫办了解到,为更好地扶持贫困户发展自主产业,华州区贯彻落实金融扶贫政策,本着户贷、户用、户还原则,为贫困户发放扶贫贴息贷款,助力决战决胜脱贫攻坚工作。

据了解,自疫情发生以来,为了帮助受疫情影响的贫困户尽快恢复生产,扶贫办积极和华州区信用合作联社沟通,合理运用科技手段开展贷款调查,引导贫困户通过电话银行、手机银行等线上方式审贷还款,最大限度减轻疫情对贫困户及其产业发展带来的不良影响。通过上门解读疫情期间相关信贷政策,解决群众后顾之忧。

同时,扶贫办积极协调华州区脱贫攻坚领导小组办公室、区财政局、区金融办、区农村信用合作联社,下发一系列文件规范扶贫小额信贷工作,加强扶贫小额信贷的风险防控,强化扶贫小额信贷保障措施,实现细化、具体、有效落实小额信贷政策,确保惠民政策落到实处。在做到及时发现问题及时通报及时整改,确保小额贷款资金处于监管之下能发挥其效益的前提下,根据实际情况,凡年龄在18-65岁之间的建档立卡贫困户,每户限一人可以享受“5万元以下、3年以内、免抵押免担保、基准利率放贷、财政贴息”的小额贷款。要求贷款对象必须符合有贷款意愿,有创业就业的潜质和技术,有一定的还款来源,信用状态良好的标准。

扶贫小额信贷,为贫困户生产增收做好坚强保障。截止目前,累计为3436户贫困户发放贴息贷款1.3亿元。

    全站热点
    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    为民解忧坚守一线 服务群众节假不休 | 周至县政务大厅医保局窗口3月21日-22日延时服务动态

    2020-03-23 15:13阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    城关街道办:服务群众“不缺位”圆梦行动“不停歇”

    2020-03-19 11:14阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读