您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭城区委两新工委积极推进复工复产

2020-03-24 16:05  咸阳日报  字号:T|T

近期,渭城区委两新工委坚持党建引领,积极帮助两新组织克服新冠肺炎疫情影响,科学有序复工复产。

渭城区委两新工委配合各街道党工委主动与所辖非公企业和社会组织党组织联系,了解掌握新冠肺炎疫情给两新组织生产经营和发展造成的困难和问题,主动对接有关部门协调解决;帮助两新组织开展人才服务、法律维权、财务诊断等精准服务,帮助两新组织应对疫情影响,加强成本控制,有序恢复生产。目前,新兴办强化外出返岗人员服务,强化复工企业对接,强化信息宣传,已完成复工1个项目,复产金融业、快递业等6个企业。

积极为两新组织复工复产提供保障。协调区两新党建联席会成员单位结合认真研究中省市区稳定非公企业和社会组织发展的各项措施,积极落实减税降费、缓交和降低社保费率等政策,实质性降低两新组织负担,降低非公企业贷款门槛,落实降低贷款利率、延长还款期限等措施,确保两新组织融资成本下降。帮助两新组织用好用足政策,落实精准服务。截至目前,区人社局共细化了涵盖就业创业、劳动关系等5个方面的人社政策措施,制定保障企业复工复产服务卡,利用网站、微信、QQ等推送岗位信息,发放宣传资料,为复工企业送政策、送岗位、送服务,实现了对辖区复工企业服务保障全覆盖。

把两新党建工作与疫情防控、复工复产紧密结合,指导帮助两新组织规范员工排查监测管控、落实防疫措施、有序恢复生产秩序。(马豫蓉)

    全站热点
    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    疫情初遏,玉兰绽放——周至县美丽乡村健康游启动仪式暨周至县玉兰旅游文化节启动

    2020-03-23 15:13阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    当好百姓健康的护航人——写在渭南市第二医院健康管理(体检)中心成立十周年之际

    2020-03-19 11:22阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读