您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

军地携手做好军民融合发展大文章 为推动铜川高质量发展提供新动能 李智远主持

2020-03-25 08:04  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)3月24日,市委军民融合领导小组会暨航天科技产业发展座谈会召开,市委书记、市委军民融合领导小组组长杨长亚出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,继承发扬革命老区优良传统,大力发展军民融合产业,军地携手做好军民融合发展大文章,为推动铜川高质量发展提供新动能。

市长李智远主持。市委常委郝光耀、刘丽、刘西林,副市长高毅、白崇军,铜川军分区副司令员刘小兵出席会议。

杨长亚指出,党的十九大把军民融合发展上升为国家战略,是对人民军队光荣传统的继承和发展,既是强军之策,又是兴国之举。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记关于军民融合发展的重要论述,牢牢把握军民融合发展战略方向,认真落实《军民融合发展战略纲要》,用足用好机遇,共闯共担共赢,奋力走出一条富有活力、具有铜川特点的军民融合健康发展新路子。

杨长亚强调,要坚持政府主导、需求牵引、市场运作的原则,强化军地企校院所战略合作,吸引各类社会资本、创新主体和企业团队参与,丰富融合形式,拓展融合内容,提升融合层次。要结合铜川转型发展实际和资源禀赋,发挥航天科技、数字经济、高端装备制造等产业的牵引作用,大力引进一批军民融合好项目、好企业,加快推动科技成果转化,推动产业领域再拓展、规模再扩大、质效再提升。要立足国内、国外两个市场,扭住“民参军”“军转民”两条主线,积极培育符合铜川产业发展方向、市场前景好的产业产品。要依托我省高校科研院所、军工企业资源充沛的优势,抓好军地两用人才队伍建设,提升培养质量,促进军地双方人才队伍互补共享。

杨长亚要求,各级党委、政府和驻军单位要牢固树立“一盘棋”意识,自觉对标对表中央部署和省委、市委要求,坚决扛起军民融合发展政治责任,做到思想观念“自觉融”、领导体制“统筹融”、基础设施“先行融”、运行机制“畅通融”、政策法规“配套融”,为推动铜川军民融合发展提供坚强保障。

    全站热点
    “西安市未央区司法局徐家湾司法所” 挂牌仪式举行

    2020-03-24 17:42阅读

    轩州服饰有限公司开启企业发展“转型记”

    2020-03-24 08:07阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    未央区“三举措”确保住户一季度调查工作顺利完成

    2020-03-18 09:42阅读

    长安区人大常委会党组召开扩大会议

    2020-03-16 10:46阅读

    灞桥区今年计划完成70万株植树任务

    2020-03-13 10:47阅读