您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛小毛暗访“四支队伍”在岗履职情况

2020-03-25 09:02  商洛日报  字号:T|T

(张文辉)3月23日,市委常委、市委组织部部长薛小毛来到商州区腰市镇双戏楼村、板桥镇桃岔河村等地,暗访“四支队伍”在岗和工作情况。

每到一处,薛小毛详细了解驻村干部落实《九条规定》情况,现场查看镇办干部到岗、村干部坐班、村党组织标准化建设等情况。对个别“四支队伍”干部不在岗、管理不到位、村活动场所“瘦身下墙”未开展、村干部缺员等突出问题要求限期整改,严肃问责。

薛小毛强调,当前脱贫攻坚进入决战决胜的冲刺阶段,全市各级要履行管理责任,督促“四支队伍”精准高效尽职尽责,驻村干部和派出单位要不折不扣落实《九条规定》,确保如期全面实现小康。要抓好驻村帮扶工作,驻村包扶单位和驻村人员在2020年底前不撤不换、只增不减、人数不够的必须及时选优配齐,驻村干部必须脱离原单位工作、每周住村5天4夜、每月住村不少于22天。县镇两级要完善制度机制,成立工作专班,对“四支队伍”管理和基层党建常态化明察暗访,紧盯问题整改,制定得力措施,狠抓督促落实,4月底前“四支队伍”管理、村活动场所“瘦身下墙”等所有问题清仓见底、整改到位。要认真贯彻落实全市组织部长会议精神,深化“党旗引领脱贫路”主题实践活动,创建标准化党支部,整顿软弱涣散党组织,提升乡村治理水平,推进基层组织建设全面提升全面过硬,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

    全站热点
    打好碧水保卫战,改善延河水环境质量

    2020-03-24 19:03阅读

    邮储银行铜川分行扎实做好“三农”金融服务

    2020-03-24 09:05阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    警惕!“全能神”邪教或将成为韩国疫情另一重大隐患

    2020-03-18 10:21阅读

    长安区金融机构疫情防控和复工复产协同推进

    2020-03-16 11:31阅读

    书写时代精神 汇聚磅礴力量

    2020-03-13 12:01阅读