您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府召开第八次常务会议

2020-03-25 09:05  商洛日报  字号:T|T

(党率航)3月24日,市长郑光照主持召开市政府第八次常务会议,传达全国和全省有关会议精神,听取全市决战决胜脱贫攻坚问题整改和防控境外疫情输入等工作情况汇报,研究部署相关工作。

会议指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各级各部门要把抓好脱贫攻坚问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,严格按照中央整改要求和省委、省政府工作安排,举一反三、真改实改,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏洞短板清零。要扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,解决好“两不愁三保障”和农村饮水安全问题,建立健全稳定脱贫长效机制,确保脱贫目标任务如期全面完成。

会议强调,防止境外疫情输入是当前疫情防控的重中之重。各级各部门要进一步夯实责任、强化力量,全面摸排掌握境外人员信息,确保不漏一户、不漏一人。要严格实行控源盯人,对境外返商人员统一安排接站转运,从严落实隔离措施,形成闭环管理。要充实加强派驻机场专班工作力量,整合市、县区救护车辆及其工作人员,及时调整工作着力点和应对措施,确保防控境外疫情输入工作全方位、无死角。

会议要求,要严格落实全国森林草原防灭火工作会议精神,落实源头管控措施,特别是要夯实基层镇办、村组和护林人员的责任,严格管控一切野外用火行为,依法严惩森林火灾肇事者,扎实开展春季森林防火专项督查检查,坚决遏制森林火灾多发态势。要按照全省人社工作会议要求,把稳就业作为重中之重,统筹推进好社会保障、人才人事、劳动关系等工作。要加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,全力推进产业培育、就业帮扶、社区融入等工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能脱贫。要加快编制《商洛市养老服务体系建设规划(2020-2030)》和《商洛市社会救助兜底脱贫行动实施方案》,积极争取资金支持,加快市级精神卫生社会福利院等民政重点项目建设,不断提升民政机构管理水平和服务质量。

    全站热点
    县长陈旭辉到哑柏镇、竹峪镇调研苗木花卉产业发展和脱贫攻坚工作

    2020-03-24 21:10阅读

    洛南建设天麻现代农业园区

    2020-03-24 09:11阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    联防联控 周至在行动 | 杨向喜检查易地移民搬迁后续帮扶工作

    2020-03-18 10:30阅读

    周密部署 众志成城 | 周至县行政审批服务局以“三个做好”打赢防疫服务攻坚战

    2020-03-16 12:16阅读

    “关键时候,不能掉链子”

    2020-03-13 12:07阅读