您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县公安局开展“以考促练考核竞赛”活动

2020-03-25 10:09  渭南日报  字号:T|T

为了贯彻全警大练兵活动,进一步激发全体青年民警写作的兴趣爱好,培养民警善长写作的新生力,更好地服务公安工作。白水县公安局“以考促练、考核竞赛”于3月20日上午组织全局35周岁以下民警、文职、工勤人员开展写作考试活动,共有87人参加。

该局党委高度重视此次文学常识写作能力测试,为确保考试工作的顺利进行,白水县公安局进行了充分准备,针对考场设置、人员安排、考试规定等工作进行了周密部署。此次考试试题主要由文学常识、阅读理解、写作能力三个模块构成,其中有关于近期新冠肺炎疫情知识;关于县局青年民警刘康锋接受记者采访,如果是你你将如何接受采访等等,考试内容全面、细致,贴近民警、辅警的实际工作,具有较强的指导性和针对性。

为确保此次考试取得良好效果,政工监督室主任武京胜担任监考官,对考试过程进行全程监督,督促民警认真作答,坚决杜绝考试作弊等现象发生。考试中,全体参考民警严格遵守考场纪律,警容严整,态度端正,答卷认真。

通过此次考试,提升了青年民警在信息撰写、公文写作等方面的能力,提高了民警的综合素质,达到了以考细学、以考深学的预期目的,也让青年民警认清了自身的一些不足,在今后的学习中,能更加有针对性地自我提升、自我完善,为全警宣传奠定了基础。

下一步,白水县公安局还将继续做好青年民警大练兵活动,依照“六大练兵”方案全方位、多角度开展大练兵,并举行相应的练兵比武竞赛,激发全警大练兵的热潮,从而提升新时代公安队伍实战能力,打造“四个铁一般”白水警队。

    全站热点
    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    围绕“三个聚焦”兜牢民生保障底线 履行“三基职责”提升民政服务水平

    2020-03-24 10:09阅读

    山阳“十条措施”决战决胜脱贫攻坚

    2020-03-23 08:05阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    汉中全面加快恢复生猪生产

    2020-03-18 11:09阅读

    长安区委区政府召开“末梢治理、为民服务”行动推进会

    2020-03-16 13:31阅读

    严维佳调研复工复产、重点项目建设、脱贫攻坚等工作

    2020-03-13 13:07阅读