您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年渭南全市第一季度招商引资网络云签约活动举行

2020-03-25 10:11  渭南日报  字号:T|T

2020年全市第一季度招商引资网络云签约活动举行

魏建锋出席李毅讲话

渭南日报记者 白冰涛 实习记者 王乐

3月24日,2020年全市第一季度招商引资网络云签约活动举行。市委书记魏建锋出席,市长李毅讲话,市委常委、市委秘书长王建平参加,副市长杨武民主持。

活动现场,市外经局主要负责同志通报了一季度全市招商引资任务完成情况。各县(市、区)在各自分会场进行项目集中签约,共签约项目45个,总投资249.43亿元,涵盖医疗卫生、装备制造、文化旅游等多个领域,其中产业项目达到33个,总投资147.8亿元。

李毅指出,举行招商引资网络云签约活动,主要任务是动员全市上下统一思想、铆足干劲、抢先快跑,迅速掀起招商引资新一轮热潮。各级各部门要坚定信心、下大气力推进招商引资,以跑起来的节奏,按下网上招商、线上签约的“快进键”,把失去的时间抢回来、把发展的速度拉上去、把疫情造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李毅强调,要坚持“一号工程”不动摇,因时因势调整工作举措,不断优化“网上发布、屏上洽谈、线上签约”的新模式。聚焦国内外500强和行业领军企业,着力引进一批龙头支撑、强链补链项目。努力捕捉5G、大数据中心、工业互联网等新基建项目信息,促进一批优质项目落地,确保实现“两个千亿”目标;要狠抓项目落地不放松,坚持领导包抓、台账推进、督导调度,及时跟进在谈项目,集中力量推进45个签约项目和近年来未开工项目,突出抓好420个市级重点项目,真正把招商成果转化为发展成果;要优化服务保障不止步,落实“周推进、月调度、季点评、半年看、年终比”工作机制,持续优化疫情期间的项目审批、公共服务及招商政策兑现等,不断加强项目全生命周期服务,切实提高项目履约率和资金到位率。

市政府秘书长王小平,市级有关部门主要负责同志在主会场参加活动。

    全站热点
    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    王益区助力疫情期间教育脱贫

    2020-03-24 10:16阅读

    商洛市推进居民小区党建工作

    2020-03-23 08:07阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    清油河电商助农特产打开销路

    2020-03-18 11:11阅读

    长安区委区政府召开“末梢治理、为民服务”行动推进会

    2020-03-16 13:31阅读

    权俭到略阳检查调研脱贫攻坚等工作

    2020-03-13 13:07阅读