您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南警方对违规燃放烟花爆竹开出罚单

2020-03-25 10:20  商洛日报  字号:T|T

(石军平)3月22日21时许,洛南县城关派出所接群众报警:县城刘涧大桥处有人燃放烟花爆竹,爆声震耳扰民,要求公安机关查处。

接警后,派出所高度重视,值班所领导迅速组织民警赶赴现场,到场时烟花爆竹已经燃放完毕,行为人已仓皇逃离。民警立即勘查现场,走访周边群众,调阅视频监控展开调查,40分钟过去了,调查工作仍无进展,行为人一时间似乎人间蒸发。办案民警不懈怠,果断调整工作思路,围绕过往车辆展开调查,22时许,一辆停放在距刘涧大桥不远处一修理厂的陕EP446牌照挂车纳入了民警视线,经验丰富的办案民警对该车进行检查,发现车上有大量烟花爆竹燃放遗留物,联系交管部门调阅了该车的相关信息。随后,民警依法将违法行为人王某传唤至派出所接受调查。经查,3月22日20时50分,王某庆贺其表弟皮某购买的陕EP446挂车,即购买烟花爆竹,由他人驾驶该车到县城刘涧大桥中央,王某用打火机点燃烟花爆竹,后将车停放在刘涧大桥附近一修理厂,仓皇离开。在大量证据面前,王某对其燃放烟花爆竹的违法事实供认不讳。

根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条二款之规定,对王某处以500元的行政处罚。

公安机关提醒,为切实维护好大家共同的社会环境,减少存储、燃放烟花爆竹带来的安全隐患和环境污染,请大家自觉遵守相关禁放规定,不违规燃放烟花爆竹。

    全站热点
    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    周至县生态环境局开展秦岭生态环境保护宣传周活动

    2020-03-24 10:27阅读

    铜川市农村“厕所革命”户厕改造技术培训会召开

    2020-03-23 08:16阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    印台文化馆“硬核”群文课堂受青睐

    2020-03-18 12:03阅读

    长安区委区政府召开“末梢治理、为民服务”行动推进会

    2020-03-16 13:31阅读

    乾县:组工干部靠前行动把党徽擦得更亮

    2020-03-13 14:05阅读