您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市将迎大风降温天气 局地阵风可达8级以上

2020-03-25 13:02  渭南日报  字号:T|T

3月25日,记者从我市大风、降温天气部门联合通报会上获悉,从本月26日开始,我市将有一次较强冷空气活动,过程以大风、降温天气为主,期间伴有分散性小雨。

预计3月26日全市有5~6级偏北风,局地阵风可达8级以上,并伴有扬沙或浮尘天气,平均气温下降6~8℃。27日~29日冷空气持续影响我市,极端最低气温将出现在29日凌晨,北部和南部山区可达0~2℃,其余地方2~4℃,部分地方将出现霜冻。

据悉,此次大风降温天气过程正值我市杏、桃、李、梨等经济林果花期,大风、降温、沙尘天气将影响经济林果正常开花授粉,局地可能出现花期冻害。同时冷空气活动还将给我市设施农业生产造成不良影响。农技专家提醒广大群众,大风天气来临前,处于花期的经济林果应提前采取人工授粉,果园放蜂等措施,促进成花坐果,减轻大风危害;密切关注天气变化,在冻害来临前,果园应采取灌水、熏烟、喷防冻液等防冻措施,降低冻害影响,冷空气过后,加强人工授粉,提高座果率;提前做好设施棚膜检查与修补,加固棚体,注意接收查看大风预警,根据提示及时关闭棚膜,压实拉线,盖好并固定好曹苫棉被,做好棚内的防寒保暖工作。

    全站热点
    凤凰路街道组织区人大代表视察老旧小区改造

    2020-03-25 09:25阅读

    刘景嵩一行赴咸阳市新兴纺织工业园

    2020-03-24 12:03阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    商洛市一医药企业捐赠500多万元物资助抗疫

    2020-03-20 10:03阅读

    高新区餐饮行业恢复堂食 市民有序就餐

    2020-03-18 16:03阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读