您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都多举措助力社会化工作者顺利上岗

2020-03-25 14:02  咸阳日报  字号:T|T

近日,市总工会采取公开招聘的方式,为秦都区总工会招聘9名社会化工作者,并已顺利上岗。

本次招聘的社会化工作者将作为新生力量投入到全区各街办工会工作和职工服务中,也为区总工会进一步做大、做实、做好工会工作,打下了基础。对于注入的新鲜血液,秦都区总工会制定一系列措施帮助新职工尽快进入新角色,适应新工作。

竞争上岗。采取机关+街办的岗位模式,9名社会化工作者毛遂自荐、自主选择,由区总工会根据实际情况和个人特长,经过综合考评,将3名同志暂时安排在机关工作,6名同志分配至街道办,协助街道办长效、高效开展工会工作,形成哪里有工会,哪里就有专职工会工作人员的工会新局面。分类培训。区总工会各科室针对分管业务,简化工作流程,细化工作内容并形成文字资料,每周选定专门时间对全体社会化工作者进行业务培训指导,手把手帮助他们明晰工作职责,解答工作中遇到的问题,为基层群众服务增速提效。

为提高各社会化工作者的工作积极性和能动性,建立健全奖励激励机制。采取周汇报、月总结、季度考评+年度考评的方式,由区总工会和街道办共同考勤管理,对优秀者进行绩效奖励,年度考评中实施末位淘汰,能者胜任,进一步促进新生力量在工作中的创新和转变。(咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

    全站热点
    王益区:唱好“三部曲”奏响兜底保障最强音

    2020-03-25 10:01阅读

    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    依法严惩疫情防控期间诈骗犯罪

    2020-03-20 10:07阅读

    渭南市决战决胜交通脱贫攻坚“五排查五提升”行动全面启动

    2020-03-18 16:04阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读