您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉华宫景区切实加强春耕生产期间森林防火工作

2020-03-25 15:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)当前正值春耕生产高峰期,为加强景区春耕生产期间的森林防火工作,确保景区森林资源安全,玉华宫景区切实落实巡查检查、宣传引导、隐患整治等工作措施,扎实认真做好春耕期间森林防灭火工作。

玉华宫景区严格落实森林网格化管理,把责任落实到人,明确责任分工,夯实工作任务,严防森林火灾发生。广泛宣传森林防火政策法规,强化广大村民、游客的防火意识。共发放入户宣传单400余份、防火知识宣传单500余份、温馨提示卡500余张,出动防火宣传车240台次。强化野外火源管理,杜绝野外用火,强化重点人员监管,对防火重点区域进行隐患排查清理,坚决杜绝焚烧农作物秸秆。继续严格执行生产建设用火许可制度,加大野外火源管控和违法用火惩处力度,不断增强全民安全用火观念和自觉防火意识。加强管理,提高扑救能力,加强森林消防队伍建设,强化物资储备,健全完善应急预案,做好扑救突发森林火险的准备,确保人员、物资和各种设施设备充足到位,确保能够做到打早、打小、打了。严格落实森林火灾巡查督导工作,规范巡护巡查,尤其做好恶劣天气和重大节假日期间的巡护巡查,强化护林员、防火队员巡护巡查的制度化、常态化建设,全力打好春耕森林防火攻坚战,确保景区森林资源安全。

    全站热点
    渭南市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会召开

    2020-03-25 10:11阅读

    振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

    2020-03-24 12:26阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    咸阳聚焦“十项”重点任务坚决打赢污染防治攻坚战

    2020-03-20 10:13阅读

    武功关爱疫情防控一线医务人员

    2020-03-18 16:08阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读