您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市高三年级3月30日开学 初三和职专4月7日开学

2020-03-25 16:03  渭南日报  字号:T|T

3月25日,记者从韩城市教育局了解到,韩城市高三年级定于3月30日开学,全市初三年级和韩城职专毕业班4月7日开学。正式开学前,各中小学校按照既定安排继续开展网上教学,校外培训机构不得组织线下培训活动。

韩城市要求,各学校要认真学习省教育厅开学工作安排,按照国务院联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》、教育部《幼儿园、中小学、高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和省教育厅《新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指南》等有关要求,“一校一策”完善开学方案和应急预案,扎实做好教师培训;积极主动与包联学校医务人员对接,加强疫情防控工作指导;把应急、减少人员聚集和流动等因素考虑周全,扎实做好师生在校期间学习生活的各个环节;严格落实疫情防控网格化管理要求,从区域、人员、工作环节三方面统筹考虑,夯实人员责任;深化宣传教育,精心设计,上好开学“疫情防控第一课”,用好校园广播、新媒体、橱窗、LED屏等载体,突出走廊、食堂、洗手间和校园公共活动区域等重点部位,开展疫情防控知识宣传教育,教育引导师生认识疫情防控的重要性、严格落实防控要求,营造“处处讲防疫、时时记在心”的浓厚氛围。同时,坚持教育教学工作持续稳步推进,重心前移、聚焦关键,突出抓好高三、初三和中职学校毕业班学生复课工作,持续抓好疫情防控、校园安全、食品安全等工作,开学前严格进行安全隐患排查、环境卫生清理和消杀等工作。

    全站热点
    洛南警方对违规燃放烟花爆竹开出罚单

    2020-03-25 10:20阅读

    方红卫到南郑调研重点项目建设工作

    2020-03-24 13:07阅读

    儿子离家出走十三年 民警为古稀老人圆了“寻亲梦”

    2020-03-23 11:11阅读

    鄠邑区应急管理局组织参加全省应急管理工作视频会议

    2020-03-20 10:18阅读

    长安区人大系统助力疫情防控

    2020-03-18 16:31阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读