您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王奎生荣获全国模范司法所长称号

2020-03-25 16:06  铜川日报  字号:T|T

王奎生,男,汉族,现年51岁,中共党员,大专学历,1985年10月参加工作,现任陕西省铜川市王益区青年路街道司法所所长。

王奎生在工作中,认真履行自己的工作职责,积极完成组织交给的各项任务。他认真贯彻落实《社区矫正实施办法》和《社区矫正‘123’工程实施方案》,通过耐心工作,这些矫正对象在家庭里、社会上都表现良好,目前共接收社区矫正对象46人,按期解矫44人,正在接受社区矫正2人,无一名矫正对象重新违法犯罪。坚持对刑释解教人员登记造册,逐人进行走访摸底,在工作上帮其出主意、想办法,确保他们有工作,不被社会歧视。截至目前有刑释解教人员43人,协调民政、社保、部门落实低保15人,9人通过社保培训实现就业,减少了重新犯罪的机率,维护了地区稳定。

工作多年来,王奎生始终把自己当成一颗螺丝钉,钉在基层,服务群众,在社会治安综合治理的防控体系做出了突出贡献,用行动和事实,用心血和汗水向社会递交了一份合格满意的答卷,证明了司法工作者的价值,树立了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光辉形象,让司法行政工作深入人心、赢得民心。

    全站热点
    洛南警方对违规燃放烟花爆竹开出罚单

    2020-03-25 10:20阅读

    方红卫到南郑调研重点项目建设工作

    2020-03-24 13:07阅读

    “你驰援武汉,我守护万家灯火”

    2020-03-23 11:13阅读

    “双拳出击”||振兴街办打好疫情期间垃圾分类和环境卫生双战“疫”

    2020-03-20 10:27阅读

    逆行而上 扛起第一书记的使命担当——徐家湾街道北晨村第一书记侧记

    2020-03-18 16:42阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读