您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西延长石油天然气股份有限公司创立暨揭牌仪式举行

2020-03-25 21:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月24日,陕西延长石油天然气股份有限公司创立暨揭牌仪式在安塞区举行。陕西延长石油(集团)有限责任公司总经理张恺颙,市委常委、常务副市长孙矿玲出席并讲话。

陕西延长石油(集团)有限责任公司在合并组建了LNG(液化天然气)生产、销售业务后,于2015年11月24日正式成立了陕西延长石油天然气有限责任公司,是延长石油集团的全资子公司。为深化国有企业改革、带动地方经济发展,延长石油集团于2019年12月挂牌出让30%股权(16.64亿元),引进五家战略投资公司,整体变更成立陕西延长石油天然气股份有限公司。通过股份制改造,借助融资平台,将进一步加快国有资本市场化运作,保障股东利益最大化,推动企业高质量发展。

张恺颙对延安市长期以来对延长石油集团的关心支持表示感谢。他表示,近年来,在延安市及相关县区的大力支持下,集团加大天然气产业投资与发展,加快产能释放步伐,截至2019年底已形成天然气产能55亿方、产量48亿方,LNG生产能力110万吨,成为国内大型LNG加工企业之一。希望延安市能够一如既往地关心和支持延长石油改革发展,共同为延安革命老区及陕西经济社会发展作出新的更大贡献。

孙矿玲代表市委、市政府对陕西延长石油天然气股份有限公司的揭牌表示热烈祝贺。她表示,延长石油集团与延安是命运共同体、发展共同体,新的股份公司创立,是双方合作发展史上的一件大事,也是地企精诚合作、互利双赢的有力见证。延安市将一如既往为企业发展营造良好环境、提供优质服务,让企业放心投资、安心发展,推动地企高质量、可持续发展。(记者 延媛)

    全站热点
    秦都多举措助力社会化工作者顺利上岗

    2020-03-25 14:02阅读

    华州区为贫困户发放贷款1.3亿元

    2020-03-24 16:02阅读

    疫情初遏,玉兰绽放——周至县美丽乡村健康游启动仪式暨周至县玉兰旅游文化节启动

    2020-03-23 15:13阅读

    中办国办复工复产调研组来延安市调研

    2020-03-20 13:06阅读

    长武亭口镇“由点到面” 推动经济发展

    2020-03-18 20:03阅读

    关于命名表彰2019年度文明部局、“创佳评差”竞赛活动最佳系统的决定

    2020-03-17 09:18阅读

    学习张建华| 勇担使命任务 夺取“两个胜利”

    2020-03-14 10:08阅读