您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

2020-03-25 21:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记

抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

徐新荣主持会议并讲话

3月24日,我市召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议,省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行抓党建、抓意识形态工作政治责任,切实把基层党建和意识形态各项工作抓实、抓细、抓落地,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

省委组织部部务委员范永斌,省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长程宁博等到会指导并讲话。市委副书记、市长薛占海,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委曹远勃、孙矿玲、李春鸽、邓嗣陶、刘晓军,副市长张建波、袁家富等在主会场出席会议。市委常委、宣传部部长柯昌万,市委常委、组织部部长杜金根分别点评。

徐新荣指出,过去一年,全市各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实意识形态工作责任制,各项工作取得了新进展新成效。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,健全完善贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制,不断对标对表,及时校准偏差,以实际行动树牢四个意识、坚定四个自信,以实绩实效做到两个维护。

徐新荣强调,要坚持守土尽责,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,加强网络综合治理能力建设,深入开展文明城市创建,扎实推进新时代文明实践中心建设,积极培育践行社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作领导权。要坚持新时代党的组织路线,强化党内法规制度执行,全面增强基层党组织政治功能和组织力,推动基层治理有魂、有序、有力、有效。要坚持好干部标准,选优配强各级领导班子,加强干部教育培养,深入实施圣地英才计划,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面从严治党,持续正风肃纪反腐,扎实开展冯振东案、祁玉江案以案促改,健全完善监督体系,不断巩固发展风清气正的政治生态。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    秦都多举措助力社会化工作者顺利上岗

    2020-03-25 14:02阅读

    郑家镇精准施策建强基层战斗堡垒

    2020-03-24 16:04阅读

    疫情初遏,玉兰绽放——周至县美丽乡村健康游启动仪式暨周至县玉兰旅游文化节启动

    2020-03-23 15:13阅读

    市上领导参加义务植树为延安添绿增彩

    2020-03-20 13:06阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    立足新起点 把握新要求 以决胜的姿态打赢创文和国卫复审攻坚战

    2020-03-17 09:20阅读

    学习张建华| 勇担使命任务 夺取“两个胜利”

    2020-03-14 10:08阅读