您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做到五个到位 确保平稳有序开学

2020-03-26 08:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)3月25日,全省学校春季开学视频调度会召开,安排部署学校春季开学工作。会后,市长李智远立即组织召开会议,对全市学校春季开学工作提出明确要求。市委副书记魏四新,市委常委、副市长刘丽参加。

李智远强调,学校开学是夺取“双胜利”的重要内容,是经济社会秩序全面恢复的重要标志。要认真贯彻落实全省学校春季开学视频调度会精神,把确保师生身体健康作为头等大事,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的使命感和责任感,不折不扣把各项部署要求落到实处,确保全市学校平稳有序开学。

李智远要求,各区县主要负责同志要高度重视,按照属地管理、分级负责原则,亲自安排部署、一线督办推动,抓细抓实各项工作,坚决把领导责任落实到位。教育、卫生健康、交通、公安等相关部门,要切实履职尽责,进一步强化组织调度,全面做好疫情防控、教学组织、环境保障等工作,坚决把部门责任落实到位。要严格执行疫情防控“日报告、零报告”制度,“一校一策”制定完善开学方案和应急预案,坚决把各项工作要求落实到位。要用好人防、物防、技防各项措施,全力筹措防控物资,充分发挥学校医务室作用,坚决把防控措施落实到位。要全面开展校园安全大检查,切实加强开学后校园安全和教学秩序管理,严格执行校园封闭、出入核验、控制聚集性活动等措施,坚决把校园管理工作落实到位。