您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李毅在检查高三年级开学准备工作时要求加强组织统筹联动 落实落细防控举措 确保广大师生身体健康校园绝对安全

2020-03-26 09:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 张向辉

3月25日,市长李毅来到渭南高级中学检查高三年级开学准备等工作。副市长高洁一同参加。

李毅先后来到餐厅、教室、隔离室、校门口等处,实地查看疫情防控措施落实及开学准备工作。得知学校开展了疫情防控应急演练,看到各重点部位防控措施基本到位,李毅十分欣慰。他指出,保证学校安全有序顺利开学,对各级各部门特别是教育系统是一次“大考”。要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中省部署要求,认真落实全省学校春季开学视频调度会议精神,综合考量、系统安排、统筹联动,扎实细致做好各项准备,分级分类错时错峰开学,确保广大师生身体健康、校园绝对安全。

李毅要求,要压实责任,对照疫情防控指南,完善开学工作方案,及早开展安全卫生检查,保证用水等设施运行正常;要科学组织,严格执行错时入校、错峰就餐、分散就座、通风消杀、门禁管理等制度措施,落实春季传染病防控要求,确保责任到人、工作到位。要正确引导,将疫情防控相关知识和心理健康教育作为开学第一课内容,运用简练规范、通俗易懂的形式和语言,引导学生养成良好的卫生习惯,理性看待、科学应对疫情。要严密排查,精准掌握师生健康状况,完善相关应急预案和快速反应机制,及时反馈、科学处置,避免引起不必要的恐慌。要统筹联动,进一步明确有关部门职责,扎实做好校园周边环境整治、公共交通组织、安全保卫等工作,着力为春季开学创造良好环境。

市政府秘书长王小平,市教育局主要负责同志参加检查。

    全站热点
    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    灞桥乔锦仁、方璨上榜2020年第一期“西安好人”榜

    2020-03-24 23:48阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    勇担当善作为坚决啃下硬骨头 强本领鼓干劲出色出彩完成任务

    2020-03-19 08:15阅读

    2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

    2020-03-17 11:15阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读