您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚力就业助脱贫 完善社保增红利

2020-03-26 09:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

聚力就业助脱贫 完善社保增红利

市人社局2019年度工作连获各级表彰

3月24日,记者从市人社局了解到,日前,该局工伤生育保险经办处被人社部授予全国人力资源和社会保障系统20172019年度优质服务窗口,市就业服务处主任李驿锋被人社部授予全国人力资源和社会保障系统20172019年度优质服务先进个人。该局也于近日先后被市委、市政府授予全市2019年度平安建设先进单位荣誉称号、延安市网上群众(12345智慧政务服务、社情民意调查)工作先锋号荣誉称号和2019年度全市深化医药卫生体制改革工作先进集体荣誉称号。

2019年,市人社局坚持以人民为中心的发展理念,坚决贯彻落实中省市决策部署,按照聚力就业助脱贫、完善社保增红利、选育人才强支撑、依法维权促和谐、严格考核出成效、提升服务树形象、加强党建固基础的工作主线,凝心聚力、不断创新,多项工作走在了全省前列。

据介绍,该局创新1+5就业扶贫模式,制定全市817名未脱贫贫困劳动力和易地搬迁就业扶贫台账,建立领导干部就业扶贫工作包抓机制,有力巩固了脱贫攻坚成果;建立了4321工作机制,开展了创建无欠薪县区活动,2019年共受理投诉举报1409件,为19091名劳动者追讨工资4.85亿元,切实维护了劳动者权益和社会稳定。同时,该局配合引进两院院士25人,建成24个院士工作站和13个专家工作站,院士专家团队成员达到221名,共组织人才专项招聘8次,为我市教育、医疗、林业、应急管理等行业单位引进各类紧缺急需人才2345人。支出失业保险基金2亿多元,阶段性降低企业养老、工伤、失业等社会保险费共计1.3亿元,不仅让企业享受到了社保政策红利,有效激发了市场活力,还提高了企业职工的获得感。(记者 李江峰)

    全站热点
    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    区农业农村局全力做好春耕生产工作

    2020-03-20 19:32阅读

    全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议召开 魏四新出席并讲话

    2020-03-19 08:17阅读

    区政协主席柴跟科、副主席顾建军一行来张家村街道督导检查部分社区红码人员管控工作

    2020-03-17 11:50阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读