您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县:加快公务卡推广使用

2020-03-26 10:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 丁启发)为了规范预算单位公务消费行为,提高公务消费透明度和货币电子化程度,减少现金支付,宜君县采取“六项措施”加快公务卡推广使用。

实现公务卡“全覆盖”。对有公务活动支出需要的预算单位工作人员全部办理公务卡,并加强管理,督促使用。严格执行公务卡制度。要求各预算单位严格执行《宜君县县级预算单位公务卡管理暂行办法》,结合本单位实际情况制定公务卡结算实施办法,确保持卡人公务支出及时报销,财务人员按时还款,并严格执行《铜川市市级预算单位公务卡强制结算目录》。扩大公务卡使用范围。除严格执行公务卡强制结算目录外,原则上对原按现金方式结算的零星办公用品购置等公务类支出,经核准报销后均应在公务卡管理平台录入信息后生成授权支付凭证转入经办人员公务卡;原则上对原按现金方式结算的职工差旅费补助、非卡发工资性收入、对个人和家庭补助支出等均应通过授权支付方式转入职工公务卡或其他个人账户结算。加强预算执行动态监控。加强预算执行动态监控,严格控制预算单位现金提取额度,每个预算单位每月累计提取现金不得超过1万元。加大监督检查力度。财政、审计部门加强对公务卡使用、公务卡强制执行目录和现金管理办法执行情况的监督检查,加大违规问题查处力度。加强公务卡宣传推广。利用微信、网站等多种媒体,广泛宣传普及公务卡用卡知识,为持卡人提供各种增值和特色服务,优化公务卡刷卡环境,持续调动持卡人的用卡积极性。

    全站热点
    市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

    2020-03-25 21:08阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    2019年度铜川组织工作改革创新奖获奖成果名单 (共12项)

    2020-03-21 08:11阅读

    西安购买退热止咳药实行实名登记制度!还有这个提醒…

    2020-03-19 09:35阅读

    坚守“疫”线不松劲 重点工作不掉队 等驾坡街道扎实安排部署近期重点工作

    2020-03-17 14:55阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读