您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫华:确保学校安全开学顺利开学

2020-03-26 10:15  咸阳日报  字号:T|T

3月25日,全省学校春季开学视频调度会后,我市接着召开全市学校春季开学视频调度会,贯彻落实全省会议精神,安排开学各项准备工作。市长卫华出席并讲话,市委副书记陈波,市委常委、副市长罗军出席。

卫华指出,学生牵动着家庭和社会。守住疫情不输入校园的底线,确保安全开学、顺利开学,是民心所向,是重大任务。当前,全国全省及我市疫情防控总体形势平稳向好,但境外输入风险明显增加,外防输入形势十分严峻。要坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,各级各部门党政一把手、分管领导、学校校长及班子成员,要切实把责任扛起来,让教师把主要精力用在教学上。

卫华强调,要认真落实分级分类、错时错峰开学要求,对3月30日及4月7日开学的学段,要逐一验收,确保按期顺利开学。基础教育其他学段开学时间,着眼西咸一体化,原则上与西安做好联动、保持同步,坚决禁止任何学校不经审核擅自开学。

卫华要求,要抓细抓实抓规范,确保《中小学、幼儿园新型冠状病毒肺炎防控指南》执行不变形,抓细节不缺失。强化财政资金保障,确保各类防疫物资保障到位。要尽快制定出台责任清单,明确部门责任。加强督导指导,确保守住校园不发生疫情输入底线,让全市所有学校依次顺利开学。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

    全站热点
    市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

    2020-03-25 21:08阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

    2020-03-23 19:50阅读

    扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

    2020-03-21 08:12阅读

    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    曹远勃主持召开市纪委市监委机关监督检查审查调查等室负责人座谈会

    2020-03-17 15:06阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读