您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈家山煤矿扎实开展安全集中整治

2020-03-26 11:07  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 燕宏斌)全市煤矿安全集中整治工作开展以来,陈家山煤矿思想不放松、标准不降低、力度不减弱,明确目标、突出重点、分步实施,多举措使安全集中整治整出了声势,治出了效果。

健全机构,重心下沉。该矿成立了煤矿安全集中整治专项组织机构,下设采掘接续、灾害治理、“学规程、抓落实、强管理”和智能化建设推进等四个专项整治小组,做到责任明晰,目标明确;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,各级干部坚持真抓实管,凡事亲自部署、亲自协调、亲自督导落实;各科室加强动态管理,定期召开会议,明确各阶段工作重点,完善专项整治工作方案和整治清单。

密织防线,关口前移。通过基层单位自纠自查、科室联合检查、系统专项排查等方式,补漏洞短板、强管理弱项,密织安全防控立体网络;全矿积极开展隐患排查行动,对自检自查、互检互查、隐患排查、上级检查时发现的各类问题进行分类汇总,逐条逐项落实到科室、区队、班组和个人,杜绝同类问题重复发生;重点加强对单人独岗、关键环节、重点工程以及零散作业的监督检查,加大走动巡查及重点时段检查力度;分系统推进采煤、机电运输、“一通三防”、水害防治及隐蔽致灾因素等集中整治,严格对待各类“三违”及不规范作业行为,对作业规程、安全技术措施与现场实际不符等问题坚决查处。

营造氛围,增强意识。该矿利用矿内广播、电子大屏、横幅等宣传载体,积极宣传安全生产集中整治的目的、意义,滚动播放宣传口号,大力营造安全生产氛围;组织职工开展案例学习、安全讨论,并对照自身工作查找不足,制定防范措施;利用煤炭教育网、全员考试系统手机APP、工作交流微信群等网络平台,加强职工安全技能培训,提升“四员两长”现场作业监管;通过家属座谈、亲情帮教等活动,进一步强化职工安全意识。

    全站热点
    知重负重 苦干实干 决战决胜 让初心使命在大战大考中接受检验

    2020-03-26 08:08阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央重要会议文件精神 研究部署商洛市贯彻落实工作

    2020-03-25 08:15阅读

    省委办公厅号召向“三秦楷模”学习

    2020-03-24 08:16阅读

    2019年铜川区县部门荣誉榜(二)

    2020-03-21 10:02阅读

    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    临渭区慈善协会向临渭区教育局捐赠10万元及物资

    2020-03-17 18:02阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读