您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广阳中小学打造特色乡村少年宫

2020-03-26 11:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 姜兴民)近年来,印台区广阳中小学乡村少年宫立足传统,依托学校现有的设施、场地、师资力量,坚持“以乐促智,以技促能,以读养德”,融校内外于一体,通过开展丰富多彩的文体和科普活动,促进农村少年儿童真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。

印台区广阳中小学乡村少年宫项目于2012年实施,2013年投入使用,对全镇少年儿童免费开放。该少年宫已建有美术、舞蹈、科技、计算机、电子琴、少儿播音六个专用功能部室,有棋类、经典诵读、书法、合唱四个兼用功能部室,设有少年宫管理机构,由校长唐建鸿担任少年宫主任。拥有专职外聘辅导员2名,校内兼职辅导员14名,目前有由校内外少年儿童自愿申请加入的会员450余名,其中,本校学生参与率达100%。少年宫依托现有的师资和场地,结合学生兴趣,开设有书画类、球类、音乐舞蹈类等11项活动。学校派出的三支足球曾在“印台区首届足联赛”中获得初中男子组冠军、小学男子甲组亚军和小学男子乙组冠军,其中,初中男子组和小学男子乙组代表印台教科体局参加了“铜川市中小学生校园足球2017年度总决赛”。合唱队在“群星风采”陕西省第四届群众合唱比赛铜川赛区荣获“铜奖”。近年来,足球、合唱、篮球、舞蹈等已成为少年宫特色项目,并成功为高一级学校输送多名艺术人才。

该少年宫建成以来,通过各项活动的开展,引导少年儿童树立了正确的理想信念和审美观念,培养了高尚的道德品质和动手能力,积极践行了社会主义核心价值观教育实践活动。

    全站热点
    做到五个到位 确保平稳有序开学

    2020-03-26 08:09阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央重要会议文件精神 研究部署商洛市贯彻落实工作

    2020-03-25 08:15阅读

    省委办公厅号召向“三秦楷模”学习

    2020-03-24 08:16阅读

    铜川市抓机遇抢先机力促转型高质量发展

    2020-03-21 10:02阅读

    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    临渭区慈善协会向临渭区教育局捐赠10万元及物资

    2020-03-17 18:02阅读

    抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

    2020-03-15 09:05阅读