您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学校准备好了 春风中老师盼你们返校

2020-03-26 12:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 牛纲 视频剪辑 贾维

“所有教师统一着正装,物业、保安、教官统一着工作装,佩戴口罩,经体温检测、刷卡由北门进入校园;家长和学生必须主动配合交警、公安干警、综合执法等人员的指挥,按照现场指挥设定的路线和秩序排队至本班所在的体温检测点。”瑞泉中学常务副校长杨选对前来参加开学观摩演练的临渭区各中、小学校长介绍到。

3月30日,是我市高三年级开学,这也是我市首批开学学段,如何确保师生开学安全。25日,瑞泉中学开展了疫情期间开学报到师生返校观摩演练, 参与观摩演练的百余位学校负责人以学生的身份参与演练,模拟了学生有序进入校门、教学楼晨午晚检、餐厅就餐等场景,学校和各防控部门如何协调开展应急处置。

观摩演练中,记者了解到为了切实落实师生返校相关规定,该校要求所有教师统一着正装,物业、保安、教官统一着工作装,佩戴口罩,经体温检测、刷卡由北门进入校园,开车教职工早上7:30之前,在南门进行首次测温,确认体温正常后进入车库,有序停车后,统一从地下车库“东二出口”经体温检测后进入校园。其他外来人员不得进入校园。

学生及家长根据提前发布的开学报到须知,按照通知的准确时间区段,带少量行李来校报到。家长和学生必须主动配合交警、公安干警、综合执法等人员的指挥,听从各工作小组老师的安排,按照现场指挥设定的路线和秩序排队至本班所在的体温检测点。

入校后,学生安顿好宿舍住宿,经过校园体温复查点检测没有问题,进入教学楼本班教室,在班主任安排下完成报到注册、书本领取等工作,开始新学期的学习生活。疫情时期,学校日常生活的就餐安排、饭卡充值、集体活动、排队等候等都有具体严格的要求,年级加强学生的教育培训,严格遵守落实。

为保障以上措施正常实施,该校严明纪律,保障各项工作高效取得实效,要求各职能小组本着积极负责,主动协作,热情服务的原则,共同做好特殊疫情下的开学报到工作。任何人不得随意带无关人员进入校园,确保师生平安健康,学校工作平稳圆满。

    全站热点
    李豫琦到商州丹凤调研检查学校疫情防控和春季开学准备工作

    2020-03-26 08:16阅读

    电子商务提质增效助力铜川市数字经济高质量发展

    2020-03-25 09:14阅读

    洛南建设天麻现代农业园区

    2020-03-24 09:11阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    市统计系统全面加强法治建设

    2020-03-19 11:05阅读

    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读