您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮:一丝不苟做足做好开学准备

2020-03-26 12:08  咸阳日报  字号:T|T

3月25日,市委书记岳亮深入城区检查学校开学准备和疫情防控工作时,在咸阳中学察看师生分流通道,了解住宿和日常管理等情况。

高三和初三学生近期将先后开学,市委书记岳亮3月25日深入城区检查学校开学准备和疫情防控工作。他强调,要高度重视、严格标准,把牢关口、规范操作,把各项准备工作做得细之又细、严之又严,坚决守牢校园健康安全防线,确保全市学生安全平稳复学复课。

岳亮首先来到实验中学,察看入校检测情况,检查隔离室、防控物资储备、洗手设施和师生食堂等,强调要红外线与电子测温枪并重做好体温测量,落实防疫消毒措施,加强教室、食堂、宿舍等通风,在疫情防控上争做全市表率。

在彩虹第二中学,岳亮详细询问入校门口学生聚集怎么办如何让学生快速通过,察看新校区基础设施建设,要求落实首关必严要求,科学预测入校流量增加大门检测通道,完善提示条和间隔线,坚持餐位编号、错峰用餐,为学生提供扎实的安全保障。

在塔尔坡中学,岳亮听取学校疫情防控工作汇报,检查学生入校安排、防疫观察室、口罩和消毒液等准备,强调要提前做好学生家长和亲属的疫情排查,密切关注重点人员身体健康和活动轨迹,坚决杜绝发热人员进入校园。

咸阳中学即将有1300名高三学生返回学校,岳亮察看师生分流通道和食堂、教学环境,了解住校生报到、住宿和日常管理,对该校错时错峰上课、实行份餐给予肯定,要求科学设置就餐位置,严格易燃易爆物品储存,优化校园内部管理,让学生安全舒心学习生活。

岳亮在检查中强调

复学是经济社会秩序回归正常的重要标志,也是事关师生安全和疫情防控大局的重中之重。要按照全省统一时间节点,提前进行周全细致的准备,做到万无一失。全市要加强防控培训,统一标准、流程和规范,细化全过程管理,严格落实工作措施,杜绝一切防控疏漏,确保学校疫情防控和教育教学两不误。要在防止疫情输入上下功夫,把好校门首关,从严执行入校体温检测制度,实行错时上下课,分时分区分散就餐,加强学生日常行为习惯教育,搞好校园公共卫生,最大限度减少人员聚集机会。

市委副书记陈波,市委常委、副市长罗军一同检查。

咸阳日报全媒体记者:杨宇晗 摄影

    全站热点
    1至2月渭南市招商引资252.92亿元

    2020-03-26 09:05阅读

    凤凰路街道组织区人大代表视察老旧小区改造

    2020-03-25 09:25阅读

    六抓六提升筑牢医保民生保障网

    2020-03-24 10:01阅读

    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    秦鄂一家亲 爱心苹果送十堰

    2020-03-19 11:12阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读