您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市双拥工作领导小组会议召开

2020-03-26 13:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 张玉文)3月24日,全市双拥工作领导小组会议召开。市委书记、市双拥工作领导小组组长王建军出席会议并讲话。他强调,要坚持抓重点补短板、强弱项增优势,争创全国双拥模范城“四连冠”和全省“五连冠”,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”与国防军队现代化建设互促共进。

市委副书记、市长、市双拥工作领导小组副组长方红卫主持会议。市委常委、汉中军分区政委、市双拥工作领导小组副组长刘智勇出席。副市长、市双拥工作领导小组副组长邱仕伟安排近期全市双拥创建重点工作。

王建军指出,近年来,汉中军地双方认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,传承弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,在军事斗争准备中密切配合,在战胜自然灾害中风雨同舟,在促进军民融合发展中通力协作,在抗击新冠肺炎疫情中并肩作战,取得全国双拥模范城“三连冠”和全省双拥模范城“四连冠”的骄人战绩。今年是双拥创建年,全市各级各部门要按照全国、全省相关规定要求,全面对标对表,逐项盘点梳理,奋力实现全国双拥模范城“四连冠”和全省“五连冠”目标,巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

王建军强调,要聚焦政策落实,全面落实我市关于新时代拥军优属工作《若干措施》,建立更加公平合理的优抚制度,抓好就业安置,做实关爱帮扶,妥善处理涉军信访,提升拥军优属水平。要聚焦管武兴武,履行党管武装责任,严格执行双向兼职、工作述职、任前谈话、办公例会、军地联系“五项制度”,支持部队练兵备战,弘扬拥政爱民传统,拓展双拥共建成果。

王建军强调,要聚焦氛围营造,扩大宣传覆盖面,坚持把宣传教育作为双拥创建的基础性工作,采取传统媒体与新媒体共发力、经常性教育与集中性教育相结合等办法,丰富宣传形式,细化宣传措施,培树双拥品牌,大力宣传我市双拥工作新成效,努力营造全社会关注双拥、支持双拥、争创双拥的强大阵势。

王建军强调,要聚焦组织领导,各县区要坚持党政一把手亲自抓、分管同志具体抓,着力构建党委领导、政府和军分区牵头、主管部门协调、相关部门配合、军地双方共同参与的格局。市县领导小组要履行好牵头抓总职责,各成员单位对照考评指标落实落细工作措施,确保各项创建任务高质量完成。

方红卫在主持会议时就做好全市双拥创建工作提出提高认识、凝聚合力、倒排工期、全面提升四个方面具体要求。会议审议了调整市双拥工作领导小组、推荐全省双拥模范城(县)、模范单位和个人建议名单。

    全站热点
    百万株茶苗在乡中村安新家

    2020-03-26 10:00阅读

    “互联网+”开启线上办公新模式

    2020-03-25 10:18阅读

    周至县生态环境局开展秦岭生态环境保护宣传周活动

    2020-03-24 10:27阅读

    洋县定制高铁再送1628名农民工返岗

    2020-03-21 11:08阅读

    亮初心自愿捐款 抗疫情党员先行

    2020-03-19 11:50阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读