您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市监委第一届特约监察员聘请会议召开

2020-03-26 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月25日,市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃参加会议并讲话。

会议宣读了《延安市监察委员会关于聘请王俊平等同志为特约监察员的决定》《延安市监察委员会特约监察员工作办法》,2名受聘特约监察员代表作了发言。曹远勃在讲话中分析了建立特约监察员制度的重要意义,介绍了市纪委市监委的职责定位及五届市纪委以来各项重点工作开展情况。曹远勃说,纪检监察机关不是天然的保险箱,监察权是把双刃剑,也要关进制度的笼子,自觉接受党和人民监督。建立特约监察员制度,就是虚心接受监督,引入外部监督的重要举措。特约监察员的职责是对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议。要重点围绕市纪委市监委机关和市级派驻机构及其工作人员的职责履行和道德、作风情况进行监督,重点监督是否严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,是否秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,是否严于律己、严于治家,是否遵守社会主义核心价值观等。要以对党的纪检监察事业高度负责的态度,切实履行好监督职责,讲真话、进诤言,及时反映了解到的问题,提出意见建议和批评,帮助我们改进工作、转变作风。要充分发挥行业优势、知识优势和资源优势,注重收集民意、传递民声,自主调研,为深入推进全面从严治党提供更多支持。他希望,20名受聘监察员珍惜荣誉、扛起责任,尽快熟悉工作、进入角色,齐心协力为我市党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。(记者 思博海)

    全站热点
    洋县全力推进农村危房改造

    2020-03-26 11:18阅读

    卫华:切实做好境外疫情输入防控工作

    2020-03-25 12:04阅读

    在田间课堂奏响人才振兴的号角一一周至县农业农村局讲述“春天的故事”

    2020-03-24 11:21阅读

    渭城区北平街商户开门营业聚商气

    2020-03-21 14:02阅读

    党双忍岳亮调研林业重点工作

    2020-03-19 14:04阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读