您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

又到赏花季 赏花莫“伤花”

2020-03-26 18:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者姚琼左超君

随着春天的到来,城区各大公园、景区又成为了市民们踏春出游的首选地之一。不少市民或携家人,或呼朋引伴,在绿树青草红花中享受春日好时光。美景固然令人陶醉,却也夹杂着一些煞风景的画面,折花、损花、践踏等行为时有发生。

在城区的公园看到,公园里面的花草竞相开放,红黄粉红、绚丽多彩,有海棠、碧桃、紫荆、樱花等美丽的花朵,前来踏春赏花的市民络绎不绝。然而,一些不文明的行为,却与春色的美景格格不入。市民左玉华说:“曾多次看到有家长帮小孩子折花的,还有的家长为了拍照留念,把花朵从枝头掰到自己的跟前,有的甚至让孩子站到树上拍照,感觉这些现象都不是很文明,相关部门应该加大处罚力度,引起大家的重视。”

朝阳公园管理办公室主任陈长江希望,广大市民在欣赏鲜花之美的同时要注意自身行为,做到文明赏花,爱护身边的一草一木,保护公共环境,做一个文明赏花人,让更多的市民享受大好春光,莫让不文明行为给美景打折扣。美景是需要广大市民悉心呵护,请大家共同爱护城市美景,不断提升爱护环境、保护花草树木的责任意识和公德意识。

    全站热点
    扬延安精神 讲好延安故事 更好推动延安融媒体改革发展

    2020-03-26 13:08阅读

    咸阳市不断深化群众性精神文明创建活动

    2020-03-25 16:11阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开复工复产专题会议

    2020-03-18 09:42阅读

    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读