您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

餐饮行业回暖 城区大部分餐饮门店已恢复堂食

2020-03-26 18:02  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 左超君

近日,随着我市疫情防控应急响应等级的调整,路上的车量和行人开始增多,不少沿街商铺已陆续“恢复堂食”,“恢复堂食”的消息瞬间刷爆渭南吃货们的朋友圈,为了满足广大吃货们蠢蠢欲动的心,3月25日,记者实地走访了多家饭店、小吃店等部分餐饮企业店铺发现,一些符合条件的餐饮店已经恢复提供堂食服务的营业情况。

在杜化路上一些餐饮店门口看到,“请用餐人员入店隔桌而坐,保持1至1.5米以上距离”、“本店已消毒 请放心用餐”等提醒语。同时,不少饭店门前张贴的《顾客用餐须知》中也提示堂食用餐顾客:进店用餐务必佩戴口罩;自觉积极配合测量体温;主动登记个人信息;自觉排队保持1.5米以上的距离;禁止聚集性就餐等内容。

记者走进鸿光火锅店看到,门口摆放着一张桌子,店员会对每一位入店用餐的顾客进行实名登记、体温测试、酒精消毒,同时,提醒顾客入座时,要各位落座。前来用餐的张先生表示,“这一个月,可把我憋坏,想吃火锅没氛围,吃着都不香,现在好了终于恢复堂食了。当然,我们也会自觉遵守相关规定,积极配合检查和登记的。”

据记者了解,目前城区复工复产的餐饮店约1400余家,大部分餐饮企业已经恢复了堂食。临渭区杜桥街道食药监所科员王花表示,根据复工复产的要求,我们会加大巡查力度,对辖区餐饮门店进行检查督查,要求所有餐饮门店要落实好各项措施,不符合防疫和食品安全要求的,要求整改或暂停堂食服务,确保广大市民用餐安全放心。

    全站热点
    扬延安精神 讲好延安故事 更好推动延安融媒体改革发展

    2020-03-26 13:08阅读

    咸阳市不断深化群众性精神文明创建活动

    2020-03-25 16:11阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    魏建锋在市委专题会议上强调毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控 多措并举加快恢复经济社会秩序

    2020-03-18 10:04阅读

    筑牢反诈防火墙 捂紧群众钱袋子

    2020-03-16 11:03阅读