您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市司法局为贫困村捐赠化肥

2020-03-26 19:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 吕利君)“感谢市司法局,在我们春种正需要肥料的时候送肥上门,真是解了大家的燃眉之急,我们致富的信心更足了,奔小康的希望更大了。”3月20日,洋县黄安镇法师村建档立卡贫困户李某高兴地说。

正值万物复苏、春耕备耕的黄金时节,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期。市司法局从解决脱贫增收的核心——产业发展入手,为帮扶的法师村购买了6000公斤、价值2万余元的有机复合肥,为吊瓜产业发展、群众增收打基础、增后劲。同时,组织全体帮扶干部对标“两不愁、三保障”,到村入户开展脱贫攻坚问题大排查,分析形势,找准症结,落实措施,夯实责任,推动脱贫攻坚提质增效。

脱贫攻坚开展以来,该局探索集体经济发展模式,整合集体经济资源,在现有扶贫互助合作社、扶贫互助基金协会、集体经济合作社基础上,积极推进农村“三变改革”,加快推动“特色经济作物种植基地、中药材种植基地、养殖大户带动示范基地”等富民产业发展,完善利益联结机制,增强带贫益贫效果,增加贫困户收入,壮大集体经济。不断壮大6个种植、养殖产业专业合作社,动员有养殖条件的贫困户扩大养鸡、养牛、养蜂、吊瓜、元胡、乌药、茯苓等特色产业规模,增加经济收入。联系农业部门组织产业技能培训,提高科学种植、养殖能力。持续做好电商和消费扶贫工作,为农产品销售拓宽渠道。村容村貌发生巨大转变,群众发展生产的观念不断转变,形成了干部聚力帮扶、群众竞相发展的良好局面。

    全站热点
    扬延安精神 讲好延安故事 更好推动延安融媒体改革发展

    2020-03-26 13:08阅读

    咸阳市不断深化群众性精神文明创建活动

    2020-03-25 16:11阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读

    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    咸阳:入境分流全程闭环已安全分流入境人数95人

    2020-03-18 10:17阅读

    长安区积极做好消费者权益保护工作

    2020-03-16 11:30阅读