您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

魏四新到照金镇调研脱贫攻坚工作

2020-03-27 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)3月26日,市委副书记魏四新到照金镇调研脱贫攻坚工作。

在照金镇圣源小区,魏四新详细了解社区扶贫工厂复工、车间生产及产品销售,询问吸纳贫困劳动力就业人数和务工收入,鼓励企业抓住机会开拓市场,做大规模,做优产品。在北梁村高山苹果种植示范园,查看了苹果栽植、管理等情况,他指出,要按照规范化、标准化生产经营模式,走可持续发展道路。在随后召开的座谈会上,听取了区、镇、村“三排查三清零”百日冲刺行动推进落实情况,并就当前工作中存在的一些问题现场研究解决。

魏四新指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对照目标任务,突出问题导向,按照“三排查三清零”百日冲刺行动安排部署,厘清思路,压实责任,增添措施,巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要把产业、就业作为巩固脱贫成果的重要抓手,系统思维,长远谋划,做大产业规模,完善产业链条,发展壮大集体经济,加快推进扶贫项目、社区工厂建设,精准帮扶贫困群众返岗就业,确保贫困群众收入稳定增长。要传承红色基因,挖掘时代内涵,加强作风建设,建强基层组织,用好“三项机制”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

    全站热点
    餐饮行业回暖 城区大部分餐饮门店已恢复堂食

    2020-03-26 18:02阅读

    市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

    2020-03-25 21:08阅读

    严重污染环境 存在安全隐患

    2020-03-24 19:02阅读

    镇安全面开放诉讼服务场所

    2020-03-23 10:18阅读

    保持定力 精准施策 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

    2020-03-20 08:15阅读

    干部直播“带货” 助力苹果销售

    2020-03-18 13:09阅读

    碑林区市场监管局开展“3.15凝聚你我力量”主题宣传活动

    2020-03-16 15:51阅读