您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

统筹做好疫情防控和开学复课工作 深化改革创新加快推进教育现代化

2020-03-27 08:13  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)3月26日,市委书记杨长亚到市教育局调研并座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和近期重要讲话、重要指示精神,按照中央部署和省委、市委工作要求,统筹做好疫情防控和开学复课工作,进一步深化教育改革创新,加快推进教育现代化,竭尽所能办好人民满意的教育。市委常委、副市长刘丽一同调研并主持座谈会。

杨长亚在认真听取与会同志的交流发言后指出,教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育,既是全面建成小康社会的现实需要,也是推动高质量发展的长远需要。全市教育系统要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,坚持以人民为中心的发展思想,逐项逐条解决好当前工作中的矛盾问题,全力做好教育这一民生工程、民心工程,让全市人民感受到实实在在的变化。

杨长亚强调,眼下全市中小学即将开学复课,这是检验教育系统担当精神、领导能力和管理水平的一次“大考”。要坚持“预”字为要、“安”字为重、“稳”字为先,严格执行《防控指南》各项要求,加强师生防疫知识教育,做好重点场所消杀和个人卫生防护,合理安排教育教学计划,尽最大努力降低疫情影响,全面打好校园疫情防控和开学复课主动仗。

杨长亚强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以推进教育教学能力现代化为切入点,扎实开展公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作,进一步创新学校人事制度、师德教育、专业培训和激励导向机制,真正让优秀人才受尊敬、有地位、得利益,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。要积极发挥校长在学校管理中的引领作用,加快培养优秀拔尖人才、学术带头人和骨干教师,建设高素质专业化教师队伍,不断提升全市教育教学质量和水平。要坚持不懈抓好教育扶贫工作,做好控辍保学、精准资助等政策落实,确保全面小康路上不让一个贫困学生掉队,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市委秘书长姜文宏参加。

    全站热点
    餐饮行业回暖 城区大部分餐饮门店已恢复堂食

    2020-03-26 18:02阅读

    市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

    2020-03-25 21:08阅读

    延安市中小学错时错峰开学时间确定

    2020-03-24 19:03阅读

    住房安全有保障 脱贫成果齐共享

    2020-03-23 10:19阅读

    铜川市大力实施创建全国文明城市“四攻坚三提升”行动

    2020-03-20 08:16阅读

    长武亭口镇全力打造美丽乡村“新家园”

    2020-03-18 14:02阅读

    张家村街道办事处主任杨赞毅、人大工委主任赵斌开展扶贫帮困工作

    2020-03-16 16:50阅读