您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南城关派出所开展禁种铲毒踏查工作

2020-03-27 09:08  商洛日报  字号:T|T

(石军平)为有效打击毒品原植物的种植,彻底铲除毒品隐患根源,按照“预防得住、发现得了、铲除得尽、打击得狠、追究得严”的工作原则,洛南县公安局城关派出所扎实开展禁种铲毒踏查工作,确保实现禁种铲毒工作“零种植”“零产量”的工作目标。

近日,洛南县城关派出所以开展“百万警进千万家”活动为契机,主动与县公安局禁毒大队、城关禁毒办、林业站、各村居联合,调动一切力量,不定期对辖区内的林地、山坡、田间地头、偏僻闲置院落、房前屋后等地段和重点部位进行拉网式踏查,滚动式摸排,对曾因种植毒品原植物受处罚人员进行集中回访和区域踏查,认真填写禁种铲毒摸排登记表、重点区域排查登记表、签订责任书,落实禁种铲毒工作各项措施,坚决做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,彻底消除非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。

同时,在开展禁种铲毒踏查过程中,大力向群众宣传禁毒法律法规,宣传毒品相关知识和禁种铲毒的重要性,提高群众禁种铲毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”法制观念深入人心,自觉做到不染毒,不种毒,对发现身边有吸毒、种毒行为的积极向公安机关举报。

目前,此次踏查未发现毒品原植物种植现象,通过此次踏查活动,为全县禁毒工作奠定了坚实的基础。

    全站热点
    王建军到佛坪检查调研脱贫攻坚、旅游产业发展等重点工作

    2020-03-26 21:03阅读

    李豫琦到商州丹凤调研检查学校疫情防控和春季开学准备工作

    2020-03-26 08:16阅读

    白水县:“春雷”行动护航农业生产

    2020-03-24 22:04阅读

    区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

    2020-03-23 10:36阅读

    小湖羊为农业产业再添发展新动能

    2020-03-20 09:10阅读

    县投资合作服务中心多措并举 助力西部智能装备产业园建设

    2020-03-18 15:11阅读

    碑林区非公和社会组织工委专职副书记瞿月朗一行向捐款大额党费党员颁发证书

    2020-03-16 19:50阅读