您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守岗位,努力完成生产任务

2020-03-27 11:02  铜川日报  字号:T|T

本报记者 刘宁

“公司本来就是生产衣服的,在疫情防控的关键时期,我们一接到转产任务,就赶紧召集员工着手生产口罩、防护服。”3月16日,记者走进位于新区南部工业园区的铜川市轩州服饰有限公司生产车间,田敏莲一边缝制一边说。

田敏莲深知,口罩、防护服等物资的告急就意味着疫情防控的难度将再次加大。因此,她一接到复工通知,就立即返回工作岗位。

田敏莲今年30出头,已是铜川市轩州服饰有限公司生产部负责人,由于家住鱼池村,距离公司近,已是两个孩子妈妈的她,自1月27日复工以来,就一直坚守生产一线,至今已有一个多月了。

“每天进厂前,我们都要测量体温、登记信息,说话时还要相隔一米的安全距离。”田敏莲说,生产线上所有人全程佩戴口罩,每个工序之间,也彼此相隔数米距离,需要多人参与的工序被进一步细分,避免了人员聚集。

谈起复工之初时,田敏莲几度哽咽。她说:“由于我是生产部负责人,负责整个车间的工作,那段时间,每天面对那么多产量的生产工作,心里压力特别大。尽管现在疫情有所缓解,但我们每天还坚持对工厂进行3次消毒,工人每天都要测量体温。”

记者看到,工厂内随处可见的都是制作防护服的材料,据田敏莲介绍,一次性防护服抗渗透性能好,可有效隔离病毒病菌,不只是医护人员,警察、社工及其他密集劳动场所,民用防护服需求量也很大。

采访结束,就在记者离开时,田敏莲看着手旁的防护服说道:“防护服作为疫情中重要的服装之一,我们尽自己最大努力去生产,用到最需要、最紧急的地方。做好防护措施,才能更好地抑制疫情的传播,让一线工作人员有了保障。总有一天,我们不再生产口罩、防护服,这才是我们的新生活。”

    全站热点
    汉中市开足马力加快春茶生产

    2020-03-26 21:04阅读

    卫华:确保学校安全开学顺利开学

    2020-03-26 10:15阅读

    灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

    2020-03-24 23:49阅读

    守土有责强措施 守土尽责救急难 坚决打赢新城疫情防控战

    2020-03-23 11:21阅读

    渭南市2019年全面深化改革任务完成率位列全省第一

    2020-03-20 11:06阅读

    “朋友圈”里买口罩还请市民擦亮眼

    2020-03-18 17:06阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读