您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈强来汉中市开展坚决打赢脱贫攻坚战民主监督专题调研

2020-03-27 11:04  汉中日报  字号:T|T

(记者 崔慧芬)3月24日至25日,省政协党组副书记、副主席陈强率调研组来我市,就脱贫攻坚中的“两不愁三保障”问题开展民主监督专题调研并召开座谈会。市政协党组书记严维佳,市委常委、常务副市长陈晓勇陪同调研或座谈。

调研组一行先后察看了市县商贸、餐饮等市场恢复营业情况,深入西乡县社区工厂、苏陕合作基地、县城商业街进行实地调研。

座谈会上,严维佳就全市政协系统围绕脱贫攻坚民主监督联动调研,助力疫情防控和社会经济发展作了表态发言。陈晓勇汇报了我市脱贫攻坚工作情况。

陈强在市县召开的座谈会上,对我市近年来脱贫攻坚工作予以充分肯定和高度评价。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于脱贫攻坚和疫情防控等一系列重要讲话精神,全力做好疫情防控和复工复产,推进社会生产生活秩序正常运行;要统筹疫情防控和经济发展各项工作,最大限度减少疫情影响,努力实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利;要全力做好脱贫攻坚工作,采取各项措施抓好剩余贫困人口“清零”和已脱贫人口巩固提升,以全面过硬的成效打好打赢脱贫攻坚最后的战役;省政协要发挥好民主监督的职能作用,认真梳理调研中发现的问题和困难,通过政协提案和社情民意信息等多种形式,推动问题得到解决和落实。

省政协副秘书长、研究室主任冯灵生,市政协副主席陈鹏,市政协党组成员张正荣随同调研。

    全站热点
    汉中市开足马力加快春茶生产

    2020-03-26 21:04阅读

    卫华:确保学校安全开学顺利开学

    2020-03-26 10:15阅读

    军地携手做好军民融合发展大文章 为推动铜川高质量发展提供新动能 李智远主持

    2020-03-25 08:04阅读

    姚杰:从法院干警到“第一书记”

    2020-03-23 12:02阅读

    患病老人天麻无人收 村干部和群众来帮忙

    2020-03-20 11:11阅读

    全市扫黑除恶工作推进会暨市专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议召开

    2020-03-18 17:08阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读