您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传达学习中央省委有关会议及讲话精神研究汉中市贯彻落实意见部署下一步工作

2020-03-27 11:07  汉中日报  字号:T|T

王建军主持

(记者 张玉文)3月26日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委有关会议及讲话精神,研究我市贯彻落实意见,部署下一步工作。市委书记王建军主持会议。

会议传达学习了3月18日中共中央政治局常务委员会会议、3月20日省委常委会会议精神和李克强总理在研究部署“十四五”规划编制专题会议上的讲话、陈希同志在全国组织部长会议上的讲话,听取了当前我市复工复产复市复课情况、“十四五”规划编制情况、2019年度全省目标责任考核动员培训会议精神及市直部门受上级表彰奖励情况汇报。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会议上的重要讲话,为我们做好下一阶段各项工作增强了信心、指明了方向。全市各级各部门要在学习贯彻上求深求实,切实把思想行动统一到中央、省委部署要求上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、省委部署要求,增强统筹做好疫情防控和经济社会发展的政治智慧和使命担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要在疫情防控上慎终如始,实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,细化防控措施,严防境外输入,严控进京关口,分区分类分级精准防控。要在推进复工复产复市上下功夫,提升复工复产效率,抓好稳岗就业,提振消费信心,强化精准管理,对全市“五上”企业派驻工作组、上门送政策,全面恢复经济社会运行秩序。要在复学复课上精准施策,严格落实属地管理责任、主管责任、主体责任,管控好外地返校人员等重点人群,做好师生健康监测,强化物资储备保障,确保全市校园疫情防控万无一失。

会议指出,“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是新时代追赶超越、高质量建设三市、开启社会主义现代化新汉中新征程的关键阶段,做好规划编制工作意义重大、影响深远。各级各部门务必高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新发展理念,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,突出绿色循环、生态宜居发展定位,确保各级部署在汉中落地生根。要准确把握我市发展历史方位和阶段性特征,围绕“六个三”战略部署、“三个六”重点支撑、“四个在汉中”区域品牌,科学谋划重大工程、重大项目、重大政策,增强规划落地性。要坚持开门编规划,深入调查研究、广泛听取意见,紧扣时间节点,加快编制节奏,努力拿出符合实际、鼓舞人心、引领发展的好规划。

会议强调,全市组织工作要深入贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实全国、全省组织部长会议精神,补短强弱、开拓创新,推动我市组织工作迈上新台阶。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,巩固拓展主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,推动各领域党建全面进步、全面过硬,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    全市防控境外疫情输入 学校春季开学 扶贫项目开复工视频调度会议召开

    2020-03-27 08:02阅读

    卫华:确保学校安全开学顺利开学

    2020-03-26 10:15阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央重要会议文件精神 研究部署商洛市贯彻落实工作

    2020-03-25 08:15阅读

    中办国办复工复产调研组来咸开展调研

    2020-03-23 12:07阅读

    宁强金融机构全力服务春耕生产企业复产

    2020-03-20 11:16阅读

    送服务 解政策 助生产 促进企业复工复产进行中

    2020-03-18 17:46阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读