您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好该做的和能做的事,就值得

2020-03-27 12:10  铜川日报  字号:T|T

本报记者 胡静

“眼下各村在抗疫的同时,也在忙着抢抓农时,恢复生产,我们村也没有落后。村里设置的7个检查点依然坚持安排人员值守,保障村民健康;村子因地制宜,继续扩大樱桃种植规模,新增种植150亩,预计三至五年就能帮村民创收。”3月18日,宜君县太安镇马场村驻村干部弥晶晶告诉记者。

弥晶晶是一名退役军人,2018年9月进入马场村工作,对村里的事务都很熟悉,尤其是对近期村子的疫情防控工作重点和春耕工作进展,桩桩件件,他都了然于胸。

马场村由3个自然村合并而成,地处黄陵—铜川的运煤专线上,交通条件便利。近来随着村里的餐厅、加水点等陆续恢复营业,村内流动人员增加,弥晶晶和村组领导班子成员商议后,决定对村上的疫情防控工作做出调整。

“除了安排原有的检查点继续严密排查村组出入人员的健康状况外,我们还会对村组内的47个营业点进行消杀,并做好村组内暂停车辆营运人员的健康摸排工作,严防‘危险分子’混入村组。”弥晶晶说。

抢抓农时,不误生产是他关心的另一件大事。为推动马场村各项事业复工复产,弥晶晶做了大量工作。

得知村里的养兔专业合作社—玉泰合作社饲料短缺,他积极奔走、多方打听,成功从西安市蓝田县购入精细饲料,为企业解了燃眉之急。村里增种了150亩大樱桃,他与帮扶单位对接,及时从市果业局请来技术专家为种植户培训樱桃种植、修剪、防虫等各项知识,还为种植户从帮扶单位申请到4吨免费化肥。他的付出,被村民看在眼里,他成了马场村村民交口称赞的“贴心人”。

面对称赞,弥晶晶不愿居功。他说:“我是一名退役军人,也是一名党员,做好该做的和能做的事是我的本职。处在疫情防控的特殊时期,抓好村里的防疫和春耕工作,就是我该做的和能做的事,哪怕只带来一丁点儿的贡献,我都觉得值!”

    全站热点
    查漏补缺 夯实基础 确保高质量完成“创文保卫”目标任务

    2020-03-27 08:13阅读

    洋县全力推进农村危房改造

    2020-03-26 11:18阅读

    市直宣传思想文化系统召开党风廉政建设汇报会

    2020-03-25 09:03阅读

    南泥湾开发区出台普惠政策

    2020-03-23 13:02阅读

    2019年铜川区县部门荣誉榜(一)

    2020-03-20 12:02阅读

    临潼区召开脱贫攻坚2020年第一季度驻村工作座谈交流暨业务培训会

    2020-03-18 18:25阅读

    关于命名表彰2019年度社会主义精神文明建设先进集体的决定

    2020-03-17 08:15阅读