您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:夯实责任精准措施扎实做好开学准备

2020-03-27 13:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海在子长市、延川县、宝塔区调研时强调

坚定信心迎难而上全力促进经济发展 夯实责任精准措施扎实做好开学准备

3月26日,市委副书记、市长薛占海到子长市、延川县、宝塔区调研重点项目建设、企业复工复产、春季开学准备、安全环保、脱贫攻坚等工作。他强调,要坚定信心,迎难而上,全力促进经济发展,夯实责任,精准措施,扎实做好开学准备,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市委常委、常务副市长孙矿玲参加相关活动。

薛占海实地察看了子长市寺湾50兆瓦风电、甄家沟煤矿、500万吨低阶煤多联产循环综合利用和宝塔区延安临站经济区规划建设情况,现场研究解决具体问题。他要求,要坚持市场导向,认真开展项目可行性论证,科学规划产业布局,加大招商引资力度,拓宽融资渠道,千方百计破解资金制约难题。要强化环境保障,主动为项目建设做好协调服务,科学统筹人力机械,合理安排工期,坚决守牢生态保护红线和安全生产底线,打破常规、强力推动项目加快建设,力争早建成、早投产、早达效。

在了解子长禾草沟二号煤矿、红彤彤果袋厂、宝塔区蟠龙采气厂复工复产情况后,薛占海要求,要大力引进推广新工艺、新技术,切实提高生产效率,不断延伸产业链条。要严格落实安全环保责任,开足马力生产,积极为全市经济增长多作贡献。在宝塔区蟠龙镇鲁屯村,薛占海走进脱贫户鲁建巍家中,详细了解扶贫产业发展和政策落实情况,并鼓励他坚定致富信心,积极发展产业,努力把日子越过越红火,叮嘱扶贫干部要认真开展三排查三清零行动,确保稳定脱贫不返贫。

在子长中学和永坪职业技术中学,薛占海检查了复学准备情况。他强调,要始终把保障广大师生生命安全和身体健康放在首位,层层落实防控责任,进一步优化应急预案,制定详细的疫情防控操作规程,严把排查登记、个人防护、就餐住宿、清洁消杀、食品安全等关口,把各项防控措施落实落细,全力守住校园安全阵地。

薛占海还调研了宝塔区二道街夜市经营情况并扫码消费。(记者 刘小艳)

    全站热点
    市动物疫控中心做好非洲猪瘟防控工作

    2020-03-27 09:02阅读

    洋县全力推进农村危房改造

    2020-03-26 11:18阅读

    市生态环境局运用无人机助力生态环境执法

    2020-03-25 09:12阅读

    南泥湾开发区出台普惠政策

    2020-03-23 13:02阅读

    咸阳市将减免养老保险费近4亿元

    2020-03-20 12:12阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    关于命名表彰2019年度社会主义精神文明建设先进集体的决定

    2020-03-17 08:15阅读