您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳新增两家省级农民专业合作社百强示范社

2020-04-08 14:04  咸阳日报  字号:T|T

4月2日,省农业农村厅下发通知,认定57家合作社为陕西省农民专业合作社百强示范社,其中泾阳新增两家,分别是泾阳县云阳镇学明蔬菜专业合作社和泾阳县云龙蔬菜专业合作社。

据了解,泾阳县键潍粮食专业合作社、泾阳县信达果品专业合作社、泾阳县欣悦蔬菜专业合作社等253家百强示范社监测合格,继续保留陕西省农民专业合作社百强示范社资格,全省百强示范社达到310家。

此次认定是由专业合作社申请,市、县两级农业农村部门审核推荐,省级审定产生的。同时,按照动态管理的原则,对原有326家农民专业合作社百强示范社进行全面监测,共取消淘汰了73家不合格的百强示范社,进一步提升了百强示范社的质量和水平。这些百强示范社都是从省级示范社中优选,新认定的百强示范社将成为今年择优推荐国家示范社的重点社,对发展现代农业、带动农民增收、引领全省农民合作社高质量发展将发挥十分重要的示范带动作用。

近年来,泾阳县每年列支1000万元支持蔬菜产业发展。在西安、咸阳等地建立23家蔬菜批发市场直销店、123家餐饮企业泾阳县无公害蔬菜直供店、80家大型社区泾阳县无公害蔬菜社区直销店。并与50家超市、26家高校建立了无公害蔬菜长期供应业务,畅通了泾阳蔬菜的销售。(谢涛 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

    全站热点
    咸阳市实打实推动群众体育事业健康发展

    2020-04-08 10:07阅读

    市民政系统安排部署推进当前重点工作

    2020-04-07 09:13阅读

    权俭检查调研民营企业复工复产

    2020-04-04 19:05阅读

    高速公路交通安全 vr体验馆在连霍高速渭南西服务区落成

    2020-04-02 17:01阅读

    副县长朱璇检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-03-31 18:12阅读

    全市脱贫攻坚工作视频调度会召开

    2020-03-30 08:14阅读

    统筹做好疫情防控和开学复课工作 深化改革创新加快推进教育现代化

    2020-03-27 08:13阅读