您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市秦都区招生办与疫情赛跑 抓早抓实各类考试备考工作

2020-04-10 14:02  咸阳日报  字号:T|T

早春四月,草长莺飞,2020年各项招生考试各项工作都在积极筹备当中。咸阳市秦都区招生办按照上级部门要求,切实做好疫情防控各项工作,在确保每名干部安全和身体健康前提下,提早着手,全面部署,为今年各级各类招生考试组织工作奠定坚实基础。

一是做好2020年高考、职教单招报名考生体检表复核工作。咸阳市秦都区已于春节前顺利组织完所有高考、职教单招报名考生体检工作,收假后安排干部分抓学校逐一检查核对体检表,重点核查考生体检人数、体检单位错项漏项、考生及医师签名、印章加盖、结论不清等问题;初次核查结束后,再安排相互交叉核查,把所有存在问题逐条登记备案,要求体检单位安排相关医务人员现场核对矫正;针对未参加体检考生、需参加复检考生安排专人打电话逐人落实,做好登记。通过以上工作,确保全区考生体检表内容规范准确,齐全完整。

二是抓好国家教育考试综合管理平台、保密室、标准化考点、防作弊系统建设。为确保2020年各项考试平稳顺利进行,咸阳市秦都区招生办多方协调、积极联系,全面加快综合管理平台、保密室、各考点标准化和防作弊系统建设。今年秦都考区共建设标准化考点3个,除彩虹第二中学考点校建工程原因影响外,育才中学考点、启迪中学考点身份认证和防作弊系统已建设完成;咸阳市实验中学标准化试场拟建设74个考场,目前正在进行建设招投标环节。为确保今年市实验中学标准化考点正常投入使用,秦都区招生办近期已向市实验中学送达了《关于加快升级改造国家教育考试综合管理平台建设的函》,并积极联系区住建局、机关事务服务中心、电信公司、物业管理等部门,先后完成办公楼电梯顶部随行监控摄像头、一楼大厅摄像头、专网信号接入等施工建设工作。目前区级综合管理平台、保密室升级改造、视频会议室已经基本完工,等待电信部门移机调试验收。

三是拓宽信息宣传渠道,完善服务措施。为进一步提高国家教育考试招生政策的知晓率,提高广大考生和家长的满意度,增强社会各界对秦都区考试招生工作的理解和支持,秦都区招生办切实加强对考试招生政策及信息宣传工作,由区招生办主任亲自安排、亲自部署、亲自督促,制定出台区招生办信息宣传报道相关工作要求,确定一至两名熟悉考试招生政策、擅长写作和综合能力强的同志负责该项工作。目前已在秦都区教育局官方网站开通招生考试信息专栏,及时上传省市上级部门关于考试招生工作新动态,方便广大考生、家长、学校浏览查看。今后工作中还将不断丰富宣传载体,利用网站、微信公众号、微博等形式,强化信息报送,进行及时高效宣传。

2020年各类考试临近,咸阳市秦都区招生办不断做好各类考试的组考准备工作,制定好考试安全应急预案,全力确保招生考试工作安全有序、平稳顺利,为共同实现健康高考和平安高考的双胜利不懈努力。

    全站热点
    王建利一行来咸调研春季开学和教育脱贫攻坚工作

    2020-04-10 10:07阅读

    汉中职院“春季攻势”为脱贫攻坚决胜年开好局

    2020-04-09 11:14阅读

    守护“空中大门”的白衣战士

    2020-04-08 10:02阅读

    庚子年清明视频公祭轩辕黄帝典礼举行

    2020-04-05 13:00阅读

    祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

    2020-04-02 21:08阅读

    雁塔区召开区委党建工作领导小组会议

    2020-04-01 09:55阅读

    铜川检察:奏响守护公平正义最强音

    2020-03-30 11:03阅读