您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市退役军人法律援助工作站揭牌

2020-05-05 09:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市退役军人法律援助工作站揭牌

首批15名专业律师受聘成为法律援助志愿者

4月29日上午,由市司法局和市退役军人事务局共同成立的延安市退役军人法律援助工作站,在市退役军人服务中心正式揭牌。首批15名市法律援助中心律师受聘成为延安市退役军人军属法律援助志愿者,将竭诚为全市退役军人军属提供便捷、精准、优质的法律援助服务。

做好新时代退役军人法律援助服务工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的有力举措,是服务国防和军队建设的重大战略,是加强退役军人服务保障体系建设的重要内容。市退役军人事务局局长牛永红表示,此次在退役军人服务中心建立退役军人法律援助工作站,对于进一步延伸法律援助工作触角,打通退役军人法律维权最后一公里,维护社会和谐稳定,服务经济社会发展,具有重要的现实意义。

受聘律师代表郝强承诺,自己和同事将以高度的责任感和事业心,立足本职,服务大局,及时提供法律咨询,积极办理法律援助案件,努力为广大退役军人军属提供及时、优质、高效、便捷的法律援助和法律服务,让更多退役军人军属沐浴到法律援助的阳光。

记者了解到,下一步,市退役军人事务局将联合各级司法部门,尽快在各级退役军人服务中心(站)建立起法律援助工作站,共同搭建好覆盖全市、县(市、区)、乡镇、村(社区)的四级法律援助服务网络,紧紧围绕退役军人的实际需求,为退役军人提供法律服务。同时积极引导全市退役军人学法、用法、遵法、守法,依法维护自己的合法权益,努力探索和精心打造具有延安特色的退役军人法律援助工作品牌,使退役军人切实感受到党和政府的关爱和社会的公平正义。(记者 王强)

    全站热点
    紫阳市场监管局四个坚持保障“五一”期间特种设备安全

    2020-05-02 15:03阅读

    “五一”小长假 邀您花样游汉阴

    2020-05-01 10:04阅读

    紫阳县建立四支队伍“常态暗访+星级管理”工作机制

    2020-04-30 09:00阅读

    市纪委监委传达学习总书记来陕考察重要指示精神

    2020-04-28 12:11阅读

    长安区社区居民为区审计局赠送锦旗

    2020-04-26 12:34阅读

    全市特种设备安全生产专业委员会第一次全体会议召开 刘丽出席

    2020-04-24 09:18阅读

    区住建局召开阎良区既有建筑能效提升与老旧小区节能改造工程施工质量管控专题培训会

    2020-04-23 10:59阅读